Navegando por Autor "Miglioranza, Roberta"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Perfil dos produtores de café orgânico e de café tradicional do Municipio de Londrina, PR, Brasil.(2007) Miglioranza, Roberta; Massarutti, João; Miglioranza, Edison; Embrapa - CaféA produção orgânica demanda maior vigilância por parte do agricultor e, por este motivo, as pequenas propriedades levam vantagem neste sistema de produção, devido ao uso da mão-de-obra familiar. No entanto, ter uma pequena propriedade não é o motivo mais importante na decisão do método de cultivo. Estudos revelam que é necessária a percepção do agricultor sobre ecologia ou de nichos de mercado para a implantação de um sistema orgânico, sugerindo um perfil diferenciado. Este trabalho propõe-se a uma análise comparativa do o perfil sócio-demográfico do cafeicultor londrinense; em características como: idade, sexo, anos dedicados à cultura do café, escolaridade, entre outros. As variáveis: estado matrimonial, e anos dedicados ao cultivo das duas culturas observadas, apresentam diferença menor que 5% em relação à média. Enquanto isso, os dados observados de: sexo, idade, grau de escolaridade, área da propriedade, taxa de utilização da área pelo cultivo e uso de mão-de-obra familiar; possuem maior grau de diferenciação. Os resultados demonstram que o perfil socioeconômico dos produtores de café orgânico da cidade de Londrina é diferente do perfil do cafeicultor tradicional.