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    Avaliação da granulometria de grãos beneficiados de cafés resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    Nos últimos anos, têm surgido várias cultivares de café arábica que apresentam resistência à ferrugem, em condições que existam variações ambientais é esperado que haja intensa interação de genótipos com os ambientes em questão, sendo este as respostas dos genótipos aos ambientes de avaliação, ambos diferentes (TORGA, 2011).
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    Avaliação de rendimento de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem no município de Muzambinho - MG
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    Com o aparecimento da ferrugem-alaranjada (Hemileia vastatrix Berk. et Br) no Brasil em 1970, causando desde então prejuízos de cerca de 30% ou mais nas diversas regiões produtoras (KIMATI et al., 1997; ZAMBOLIM et al., 1997), foi necessário a procura por métodos de controle para tal doença.
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    Avaliação do desprendimento de grãos de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    O café arábica tem representatividade de 73,7% da produção total (arábica e conilon) de café do país (CONAB, 2015). Em Minas Gerais encontra-se cerca de 55% da área cultivada de café no país, predominando a espécie arábica com 98% de áreas de cafeeiros no estado (CONAB, 2014).
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    Avaliação em grãos do café especial torrado em diferentes condições de acondicionamento
    (Embrapa Café, 2015) Nadaleti, D. H. S.; Reis, I. B.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.; Evaristo, C. H.; Rocha, H. A.; Pereira, S. P.
    Este trabalho teve como objetivo, avaliar os grãos de um café especial torrado, após 150 dias de armazenamento em diferentes condições de acondicionamento.
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    Avaliação entre características fisico-quimicas e sensoriais de diferentes cultivares de café processado por vias seca e úmida
    (Embrapa Café, 2015) Miranda, R. V. M.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a relação entre características químicas e sensoriais de quatro diferentes cultivares de café com processamento de pós colheita por via seca (café natural) e via húmida (café Cereja Descascado).
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    Avaliação granulométrica de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita
    (Embrapa Café, 2013) Nadaleti, D. H. S.; Neto, J. C. F.; Mendonça, J. M. A.; Mendonça, L. M. V. L.
    Visto a eminente influencia da separação de frutos e das boas praticas de secagem sobre a classificação física do café, o presente estudo teve como objetivo avaliar o comportamento do tamanho e formato de grãos em função de diferentes estádios de maturação e altura na leira de secagem.
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    Caracterização físico-química de cafés submetidos á diferentes processamentos pós colheita
    (Embrapa Café, 2018) Freire, L. G. R.; Santini, P. T.; Prado, R. M.; Mendonça, J. M. A.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do processamento pós colheita na caracterização físico química do café torrado.
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    Crescimento inicial do cafeeiro em resposta a doses de Ciclus NS e adubação convencional de pós-plantio
    (Embrapa Café, 2007) Mendonça, J. M. A.; Matiello, J. B.; Rezende, M.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de Ciclus NS aplicado na coveta em dose única no plantio do cafeeiro, em comparação a fertilização parcelada em cobertura com Uréia ou Sulfato de Amônio, e o tratamento padrão utilizado na fazenda.
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    Desempenho de cultivares de cafeeiro resistente a ferrugem sob uso de irrigação em Muzambinho - MG
    (Embrapa Café, 2014) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Martins, E.; Cerqueira, G.; Miguel Filho, G. L.; Ferreira, I. B.
    O objetivo do presente trabalho avaliar o comportamento inicial de cultivares de cafeeiro resistente a ferrugem irrigado com sistema de gotejamento na condição climática do Sul de Minas.
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    Influência do pH da água de despolpamento de cafés nas características físico-químicas da bebida
    (Embrapa Café, 2015) Rocha, H. A.; Nadaleti, D. H. S.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.; Reis, I. B.; Evaristo, C. H.
    Objetivou-se com este trabalho analisar alterações físico-químicas dos diferentes potenciais hidrogeniônicos (pH) da água de despolpamento de cafés na qualidade final da bebida do café.
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    Influência do tempo de permanência de frutos bóia em contato com solo na formação de grãos defeituosos
    (Embrapa Café, 2015) Fante Neto, J. C.; Nadaleti, D. H. S.; Mendonça, J. M. A.; Mendonça, L. M. V. L.
    Considerando a importância desses defeitos na qualidade do café, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a formação de defeitos em cafés colhidos no estágio bóia e expostos ao contato com o solo por diferentes intervalos de tempo.
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    Produtividade de segunda safra de cultivares de cafeeiros resistentes a ferrugem sob irrigação, em Muzambinho - MG
    (Embrapa Café, 2015) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Santos, F. A.; Pereira, T. S.; Manoel, V. C.; Ferreira, I. B.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento produtivo inicial de cultivares de cafeeiro resistente a ferrugem irrigado com sistema de gotejamento na condição climática do Sul de Minas.

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