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Navegando por Autor "Melo, G. A."

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    Crescimento vegetativo de cafeeiros Coffea arabica adubados com fontes de fertilizantes nitrogenados de liberação lenta e controlada em Tiros-MG
    (Embrapa Café, 2017) Melo, G. A.; Paiva, R.
    A espécie C. arabica é originária do sudoeste da Etiópia, sudeste do Sudão e norte do Quênia, em região restrita e marginal às demais espécies. Iniciou a cafeicultura no Brasil por volta de 1727, com apenas três plantas. (FUNDAÇÃO PROCAFE). Durante a implantação de uma cultura perene, diversos fatores devem ser atentados. Primeiramente a escolha das mudas sadias e do local de plantio, cultivar e espaçamento utilizado, possibilidade do uso de mecanização, histórico de pragas de solo e doenças, bom planejamento nutricional para o desenvolvimento inicial das mudas, além de avaliar a possibilidade de geadas na área são pontos extremamente relevantes a se considerar.
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    Influência da mistura de café verde e natural na qualidade de bebida do café riado
    (Embrapa Café, 2018) Melo, G. A.; Almiro, D. H. M.
    Objetivou-se mostrar a influência positiva da adição de café verde e natural junto ao café riado, com intuito de melhorar a bebida e agregar maior valor a saca comercializada.

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