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Navegando por Autor "Meireles, A. L."

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    Avaliação e seleção de cafeeiros F4 obtido pelo cruzamento entre progênies de Mundo Novo
    (Embrapa Café, 2010) Andrade, Vinicius Teixeira; Botelho, César Elias; Lima, A. U. N.; Paiva, R. F.; Meireles, A. L.; S. Junior, E. A.
    Diversas são as cultivares que se originaram a partir de cruzamentos, tendo a cultivar ‘Mundo Novo’ como um de seus progenitores com o objetivo de agregar vigor, rusticidade, produtividade e qualidade de grãos às novas progênies (Carvalho et al., 1952; Carvalho et al., 1979; Mendes & Guimarães, 1998).
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    Incidência de ferrugem em cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora) – ano agrícola 2011/2012
    (Embrapa Café, 2012) Pasqualotto, A.T.; Rezende, R. M.; Carvalho, A. M.; Mendes, A. N. G.; Santos, M. C.; Meireles, A. L.
    A maioria das pesquisas tem priorizado o aproveitamento do sistema radicular de C. canephora para controlar os danos causados pelos nematoides em cultivares de C. arabica. Por outro lado, para as culturas em que a enxertia é normalmente utilizada, como em citros, maçã, pêssego, videira e roseira, já foram realizados inúmeros trabalhos, mostrando a influência da enxertia no controle de doenças, no crescimento vegetativo e na absorção e composição mineral, confirmando a importância da enxertia como atenuante de diversos problemas que limitam a produtividade agrícola. Sabe-se que o efeito da enxertia pode variar com o material genético utilizado nas diversas combinações enxerto/porta-enxerto. Em adição, parece existir uma interação fisiológica entre a parte aérea e o sistema radicular a qual proporciona melhor desempenho às plantas enxertadas, mesmo em condições isentas de nematoides. Dessa forma, objetivou-se avaliar a incidência de ferrugem, no ano agrícola 2011/2012, em cultivares de Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).
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    Revitalização da cafeicultura, com enfoque na produção familiar, em dois municípios do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Meireles, A. L.; Andrade, V. T.; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Vilela, D. J. M.; Oliveira, N. K.; Figueiredo, T. F.
    Este projeto tem como objetivo caracterizar e monitorar as áreas cafeeiras dos municípios de Santo Antônio do Amparo e São Sebastião do Paraíso, bem como divulgar tecnologias geradas e capacitar agricultores familiares visando à revitalização da cafeicultura familiar através da inserção de tecnologias específicas para o sistema de produção da cafeicultura familiar.

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