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    Ampliação e manutenção da base genética de coffea canephora
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Partelli, F. L.; Andrade, S.; Volpi, P. S.; Dias, M. A.; Albane, A. J.
    A cafeicultura é um dos pilares do desenvolvimento econômico-social no estado do Espírito Santo. A cultura representa cerca 43% do valor bruto da produção agrícola sendo responsável pelo maior número de postos de trabalho com aproximadamente 400 mil trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva, especialmente na época da colheita (Verdin 2011). A propagação clonal de materiais geneticamente melhorados de café conilon foi uma das tecnologias que propiciou significativo incremento à produtividade da cafeicultura. A fixação de caracteres desejáveis, a precocidade produtiva, além da possibilidade de multiplicação independente da época do ano foram fundamentais para a consolidação da propagação vegetativa do Coffea canephora.
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    Análise da produção de plantas de café conilon propagadas por sementes e por estacas até à sétima colheita
    (Embrapa Café, 2007) Partelli, F. L.; Partelli, V. M.; Mauri, A. L.; Ramalho, J. C.; Amaral, J. A. T.; Freitas, S. P.; Ferreira, R.
    O objetivo deste trabalho é avaliar a produção de plantas de café Conilon provenientes de sementes e de estacas ao longo prazo, de forma a contribuir para o conhecimento do efeito destes 2 tipos de propagação na produção.
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    Avaliação inicial de genótipos de café Conilon no estado de Goiás
    (Embrapa Café, 2011) Partelli, F. L.; Golynski, A.; Melo, B. J. de; Silva, N. V. da; Mauri, A. L.; Andrade, A. C.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento de 26 genótipos de C. canephora, em condições de campo (irrigado), em áreas de aproximadamente 750 metros de altitude no Estado de Goiás, auxiliando o manejo, processo de seleção e na difusão da cafeicultura na região do Cerrado do Estado de Goiás.
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    Avaliação inicial de genótipos de café conilon no estado de Goiás
    (Embrapa Café, 2011) Partelli, F. L.; Golynski, A.; Melo, B. J. de; Silva, N. V. da; Mauri, A. L.; Andrade, A. C.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento de 26 genótipos de C. canephora, em condições de campo (irrigado), em áreas de aproximadamente 750 metros de altitude no Estado de Goiás, auxiliando o manejo, processo de seleção e na difusão da cafeicultura na região do Cerrado do Estado de Goiás.
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    Conteúdo de nutrientes em mudas de café Conilon, da variedade vitória
    (Embrapa Café, 2011) Covre, A. M.; Partelli, F. L.; Almeida, M. S. de; Mauri, A. L.
    Objetivou-se avaliar o conteúdo de nutriente em diferentes partes de mudas de Café Conilon da variedade „Vitória Incaper 8142‟. Para tal foram utilizadas mudas com cinco meses de idade, produzidas conforme recomendações técnicas.
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    Densidade de hastes ortotrópicas em café arábica conduzidos por meio da poda programada de ciclo - PPCA
    (Embrapa Café, 2016) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tristão, F. A.
    Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta para lavouras adultas de café arábica, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, recomendadas para o conilon, conforme (VERDIN., et al., 2008, 2009 e 2011), com objetivo avaliar o número de hastes por planta, com retirada da saias dos cafeeiros, com adaptações para o café arábica em detrimento ao aumento de produtividade, maior eficiência na colheita, facilidade dos tratos culturais entre outros fatores.
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    Desenvolvimento de mudas clonais de café conilon a partir de estacas oriundas de diferentes regiões dos ramos ortotrópicos
    (Embrapa Café, 2014) Verdin Filho, A. C.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Comério, M.
    O objetivo foi avaliar o desenvolvimento inicial de mudas clonais de Coffea canephora com separação da região de coleta dos ramos ortotrópicos buscando identificar diferenciação dos tecidos ao longo da extensão do ramo que potencializem a produção de mudas com melhor acúmulo de biomassa.
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    Desenvolvimento de mudas clonais de café Conilon a partir de estacas oriundas de diferentes regiões dos ramos ortotrópicos
    (Embrapa Café, 2014) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Comério, M.
    Objetivou-se avaliar a produção de mudas de um genótipo melhorado de café Conilon, a partir de estacas provenientes de diferentes partes dos ramos ortotrópicos.
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    Efeito de fungicidas em mudas clonais de café conilon
    (Embrapa Café, 2013) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tomaz, M. A.; Freitas, M. A.
    O objetivo deste trabalho e avaliar o desenvolvimento inicial de mudas clonais de Coffea canephora utilizando fungicidas, ou a associação dos mesmos, buscando identificar tratamentos que possibilitem a produção de mudas com melhor acúmulo de biomassa
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    Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Andrade, S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o processo produtivo de lavoura de café arábica conduzido com diferentes hastes por planta, buscando identificar tratamentos que possibilitem ganhos na produção com otimização do uso da mão de obra.
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    Índices crescimentos de lavoura de café conilon conduzido com vergamento com e sem corte dos ramos vergados
    (Embrapa Café, 2012) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Lani, J. A.; Andrade, S.; Rodrigues, W. N.; Sousa, R. A.; Baqueti, A. L.
    A cafeicultura no Estado do Espírito Santo se constitui em uma base sólida, está calcada na sustentabilidade econômica e social de milhares de agricultores familiares. Uma nutrição equilibrada, um controle fitossanitário, o uso de materiais geneticamente m elhorados, com adequado manejo de solo e plantas, além de consideráveis investimentos em sistemas de irrigação são fatores fundamentais que devem ser devidamente arranjados pelo produtor para a consolidação e manutenção desta base produtiva. Aliado a otimi zação destes fatores, sistemas de condução de plantas que buscam a padronização das lavouras facilitando seu manejo atrelados a uma maior produtividade inicial são extremamente favoráveis. Com esse objetivo foi desenvolvido a técnica de indução de brotação de plantas ainda jovens denominada de “VERGAMENTO”. Esta técnica consiste em estimular a emissão de novos ramos ortotrópicos em plantas de café ainda jovens, promovendo um aumento do número de hastes ainda jovem, desta forma proporcionando maior uniformidade da lavoura e ainda com a densidade de hastes recomendadas para cultura.
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    Influência da época de poda do conilon sobre sua produtividade
    (Embrapa Café, 2010) Ronchi, P.; Machado Filho, J. A.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda, em clones conilon de maturação precoce, intermediária e tardia, na produtividade do cafeeiro.
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    Influencia da forma de processamento e do tipo de secagem no vigor de sementes de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Guarconi, R.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Morelli, A. P.; Andrade, S.; Simao, L. A.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar a influencia da forma de processamento e do tipo de secagem no vigor de sementes de cafeeiro conilon.
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    Influência da poda de ponteiro na produtividade do café Conilon
    (Embrapa Café, 2011) Volpi, P. S.; Andrade, S.; Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Bertolde, C. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sistema da poda de ponteiro sobre no desenvolvimento e a produção das plantas de Coffea canephora.
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    Produtividade de café conilon renovado por meio da poda programada de ciclo e da recepa
    (Embrapa Café, 2013) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Lani, J. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Freitas, M. A.
    O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).
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    Produtividade de café conilon renovado por meio da poda programada de ciclo e da recepa
    (Embrapa Café, 2012) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. da; Freitas, M. A. de
    O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).
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    Produtividade do cafeeiro Conilon condicionada pela poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes por hectare
    (Embrapa Café, 2014) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.
    Buscou-se avaliar a produtividade acumulada do cafeeiro conilon cultivado com a poda programada de ciclo (PPC) em diferentes populações de hastes por hectare, resultante da variação do espaçamento de plantio.
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    Produtividade do cafeeiro conilon condicionado pela poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes por hectare
    (Embrapa Café, 2014) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, F. A.; Ferrão, M. A.; Ferrão, M. G.; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.
    O objetivo foi avaliar a produtividade de lavoura de Coffea canephora, renovadas com a poda programada de ciclo – PPC, em diferentes populações de hastes, com variação do espaçamento de plantio.
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    Produtividade do cafeeiro conilon conduzido com diferentes densidades de plantas e com uso da poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2011) Verdin Filho, A. C.; Tomaz, M. A.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Andrade, S.; Guarçoni, R.; Bertolde, C. S.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade do cafeeiro conilon submetida a diferentes densidades de plantas por hectare conduzidos com a poda programada de ciclo.
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    Qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon condicionada pelo tipo de corte da estaca
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Andrade, S.; Comério, M.; kaulz, M.
    Objetivou-se avaliar o desenvolvimento e qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon obtidas por diferentes tipos de cortes das estacas.
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