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Navegando por Autor "Matiello, J.B"

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    Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B; Almeida, S.R.; Bartelega, L.; Martins, J.R.
    Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bio-estimulação de cafeeiros foi instalado, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé – (FEV), em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer dos anos agrícolas 2015/16, 2016/2017 e 2017/2018, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.
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    Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana-SP - resultados preliminares, nas quatro primeiras safras
    (Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço; David, Fabricio
    Os espaçamentos na lavoura de café, através do numero de plantas por área e sua distribuição no terreno, influem na produtividade por área e nas facilidades de manejo dos tratos e da colheita dos cafeeiros. Nesse sentido, nas lavouras de café, na atualidade, vêm sendo adotados espaçamentos na forma de renque, com menores distâncias entre plantas na linha e maiores aberturas nas entre-linhas.
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    Problemas nas raízes de cafeeiros jovens podem ser detectados sem arranquio das plantas
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B; Almeida, S.R.; Paiva, J.E. P.
    Problemas no sistema radicular de cafeeiros, nos primeiros anos, na fase de formação da lavoura, tem sido frequentes, sendo ocasionados, principalmente, por – a) problemas nas mudas ou no plantio, mal feito, sendo agravados em condições de solos mais argilosos, dando origem a pião torto ou bifurcado, ficando, assim, um sistema radicular mais superficial. b) carência de fósforo e de cálcio e magnésio, principalmente do fósforo, que dá origem à redução do sistema radicular fino, isto por falta ou má distribuição de P, ao longo do sulco/cova de plantio.

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