Navegando por Autor "Matiello, J. B."
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Item Aataque severo de Phoma/Ascochyta em cafeeiros conillon e resistência no robusta apoatã, em zona de média altitude no Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.No presente trabalho relata-se as observações sobre a ocorrência e resistência a Phoma/Ascochyta em 2 regiões onde se cultiva cafeeiros robusta em altitudes mais elevadas.Item Ação complementar do fungicida Cantus (Boscalida) no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Krohling, Cesar Abel; Mendonçca, Pedro Paulino deO objetivo do trabalho foi estudar o efeito complementar do fungicida Cantus (Boscalida), já demonstrado eficiente contra Phoma/Ascochyta, em comparação com o produto Opus® (Epoxiconazole), quanto à sua ação também sobre a ferrugem.Item Ação complementar do fungicida Cantus® (boscalida) no controle da ferrugem do cafeeiro em Santa Maria de Marechal- ES(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Krohling, Cesar A.; Mendonça, P.L.P. deNo estudo realizado em Santa Maria de Marechal, ES, avaliou-se o efeito do fungicida Cantus® (Boscalid a), já demonstrado eficiente contra Phoma/Ascochyta, para verificar sua ação complementar também sobre a ferrugem, em comparação com o produto Opus® (Epoxiconazole),.Item Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.Item Acúmulo e distribuição do zinco em solo de cafezais na região do sul de Minas(Embrapa Café, 2012) Paiva; Matiello, J. B.; Lacerda; GarciaNo presente trabalho objetivou-se avaliar a distribuição do zinco no solo em cafezais mais velhos e o seu acúmulo na área da lavoura.Item Acúmulo e distribuição do zinco em solo de cafezais na região do Sul de Minas(Embrapa Café, 2012) Paiva, Ana C. R.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Garcia, A. W. R.No presente trabalho objetivou-se avaliar a distribuição do zinco no solo em cafezais mais velhos e o seu acúmulo na área da lavoura.Item Adaptação da linhagem de cafeeiros catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predodominantena cafeicultura da Zona da Mata de MinasItem Adaptação da linhagem de cafeeiros Catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predominante na cafei cultura da Zona da Mata de MinasItem Adaptação de cafeeiros conillon à poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.No presente trabalho relata-se os resultados da primeira experiência realizada sobre a adaptação e aplicação da poda de esqueletamento em cafeeiros conillon.Item Adaptação de cafeeiros conillon à poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.Objetivou-se efetuar a primeira experiência sobre a adaptação e aplicação da poda de esqueletamento em cafeeiros Conillon.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2012) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por outra seleções por semente, em condições ambientais onde se cultiva normalmente cafeeiros arábica, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon, em comparação com o plantio por semente, e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na ZM de Minas.Item Adaptação de cafeeiros Conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de Conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Adaptação de cafeicultura de robusta-conillon como alternativa às lavouras de arabica, em regiões altas e com deficit hídrico, na Bahia(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Vieira, Eduardo; Melo, Joseval S.Em Utinga e em Brejões em altitudes de 670-920 de altitude, com a introdução de pequenas áreas de lavouras do robusta-Conillon, visando superar o problema de déficit hídrico, pois sabe-se que o conillon é mais tolerante à falta dágua. Persiste, porém, a crença de que o conillon só se adapta a zonas quentes, em altitudes mais baixas.Item Adaptação de cafeicultura de robusta-conillon como alternativa às lavouras de arabica, em regiões altas e com deficit hidrico, na Bahia(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Vieira, Eduardo; Melo, Joseval S.Uma alternativa nova vem sendo testada em 2 projetos na região, sendo em Utinga e em Brejões. Em Utinga e em Brejões em altitudes de 670-920 de altitude, com a introdução de pequenas áreas de lavouras do robustaConillon, visando superar o problema de déficit hídrico, pois sabe-se que o conillon é mais tolerante à falta dágua. Persiste, porém, a crença de que o conillon só se adapta a zonas quentes, em altitudes mais baixas.Item Adaptação de cultivares de café arábica com resistência à ferrugem na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.Objetivou-se, no presente trabalho, estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís), nas seguintes características: produtividade, tamanho e aspecto dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores , visando atender aos novos plantios, tanto em áreas novas ou de substituição de lavouras, como em sua dobra.Item Adaptação de cultivares de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro, na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, rendimento, peneira, e infecção de ferrugem, para recomendação aos produtores da Região de Montanhas do Espírito Santo; tanto em áreas novas como naquelas de renovação ou dobra.