Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Martins, Marco Antônio Spohr"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produção de informações e eventos de difusão sobre a cultura do café em Rondônia no período de 1999 a 2000
    (2001) Martins, Marco Antônio Spohr; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Rondônia ocupa o primeiro lugar na região Norte em produção de café Conilon e o quinto maior produtor nacional. A cafeicultura em Rondônia é uma atividade de grande importância socioeconômica para o Estado, e o grande público são agricultores familiares. Os fatores que restringem a competitividade do café são a baixa produtividade, o manejo inadequado (poda, adubação, capina, etc.), a má qualidade do produto, as dificuldades de comercialização e o custo de produção relativamente alto. A cultivar Conilon é a mais plantada nas regiões produtoras da Amazônia. Apesar de rústica e produtiva, tem alcançado rendimento baixo - 10 sacas beneficiadas por hectare. A estratégia da Embrapa Rondônia a partir de 1999, tendo como centro de referência em café da Região Norte o Campo Experimental de Ouro Preto do Oeste, pretende atingir número significativo de produtores da Amazônia em café, através de difusão de tecnologias, produção de informações por meio de cursos, dias de campo, distribuição de fôlderes informativos, etc. Durante o período de 1999 a 2000 foram produzidas 14 publicações, realizados dois grandes dias de campo, 12 excursões, produzidos seis fôlderes, promovido um seminário regional e iniciada uma campanha de calagem e adubação.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify