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    Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B; Almeida, S.R.; Bartelega, L.; Martins, J.R.
    Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bio-estimulação de cafeeiros foi instalado, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé – (FEV), em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer dos anos agrícolas 2015/16, 2016/2017 e 2017/2018, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.
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    Avaliação do uso do gluconato de cobre, associado ou não ao Micromar B, na recuperação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Almeida, S.R.; Martins, J.R.; Cristóvão, J.R.
    Em pesquisa recente o Gluconato de Cobre, uma formulação liquida contendo 6,8% de cobre e 3,1% de enxofre, complexado com 5% de ácido glucônico, destacou-se pelo crescimento significativo dos ramos laterais e desenvolvimento do cafeeiro, isto também devido à presença do Ácido Glucônico em sua formulação e pela importância do micro elemento cobre ao cafeeiro. E, sendo o Micromar B um composto com macro e micro nutrientes, contendo 9,6% de estabilizante “Ácidos Carboxílicos” e complexados com 20% de extratos de algas “Ascophyllum nodosum”, que apresenta características naturais positivas ao desenvolvimento dos vegetais, objetivou- se avalia-los em mistura e separadamente na recuperação de cafezais.
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    Efeito auxiliar do FitofosK-Plus associado ou não ao foliar terra sorbi no controle da ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Martins, J.R.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.
    A pesquisa recente tem demonstrado a ação coadjuvante ou auxiliar de alguns fosfitos e adubos foliares de forma positiva no controle de doenças do cafeeiro. Em síntese, o cafeeiro em equilíbrio nutricional sofre menos com as injúrias provocadas pelas doenças e/ou dificulta sua infecção. Neste trabalho, em sua fase inicial, procura-se avaliar os efeitos auxiliares no controle da ferrugem do cafeeiro com produtos Fitofosk-plus (30% de P e 20% de K) e do Terra Sorbi (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas). Sendo o primeiro produto um fosfito de potássio e o segundo um foliar como ativador fotossintético.

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