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    Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Martins, J. R.; Carvalho, A.
    Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avalia-lo em relação à fontes de Cu tradicionais como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.
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    Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R; Martins, J. R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.
    Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avaliá-lo em relação às fontes de Cu tradicionais, como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.
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    Avaliação da aplicação foliar de zinco no crescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro (Coffea arabica L.) Catucai - amarelo em diferentes lados das plantas
    (Embrapa Café, 2007) Batista, L. A.; Martins, J. R.; Louzada, J. M.; Alvarenga, A. A.
    O objetivo deste ensaio foi avaliar a aplicação foliar de sulfato de zinco (ZnSO4) nos lados leste e oeste das fileiras das plantas.
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    Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Fernandes, B.; Martins, J. R.
    Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bioestimulação de cafeeiros foi instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer do ano agrícola 2015/16 e 2016/2017, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.
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    Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Fernandes, B.; Martins, J. R.
    Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bioestimulação de cafeeiros foi instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer do ano agrícola 2015/16, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.
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    Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da Fazenda Mamonal
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.
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    Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da Fazenda Mamonal
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.
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    Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da fazenda mamonal
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.
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    Efeito auxiliar do fitofos-K "Plus"associado ou não ao foliar terra-sorb foliar no controle da ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Martins, J. R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.
    Avaliar os efeitos auxiliares no controle da ferrugem do cafeeiro com os produtos: FITOFOS-K “PLUS” –(Fosfito com -40% P e 30% K) e TERRA-SORB FOLIAR -(Foliar –ativador fotossintético, com N-2%; Zn-0,1%; Mn-0,05% e B-0,02%).
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    Efeito auxiliar do Fitofosk-plus associado ou não ao foliar Terra Sorb no controle da ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Martins, J. R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.
    A pesquisa recente tem demonstrado a ação coadjuvante ou auxiliar de alguns fosfitos e adubos foliares de forma positiva no controle de doenças do cafeeiro. Em síntese, o cafeeiro em equilíbrio nutricional sofre menos com as injúrias provocadas pelas doenças e/ou dificulta sua infecção. Neste trabalho, em sua fase inicial, procura-se avaliar os efeitos auxiliares no controle da ferrugem do cafeeiro com produtos Fitofosk-plus (30% de P e 20% de K) e do Terra Sorbi (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas). Sendo o primeiro produto um fosfito de potássio e o segundo um foliar como ativador fotossintético.
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    Efeito de fertilizante foliar de base organo-potássica sobre rendimento e tamanho de grãos de café- resultados preliminares
    (Embrapa Café, 2011) Almeida, S. R.; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetivou-se estudar uma formulação especial, contendo nutrientes orgânicos e potássicos, de rápida absorção, visando sua ação no período final de frutificação do cafeeiro, visando melhorar a granação e a uniformidade de maturação.
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    Efeito de novos fertilizantes foliares/ativadores fisiológicos na granação e produtividade de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2010) Almeida, S. R. de; Martins, J. R.
    Com este trabalho, através de um campo de observação de dois novos produtos nutricionais foliares, objetivou-se verificar seus efeitos sobre a produtividade em cafeeiros.
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    Efeito de novos fertilizantes foliares/ativadores fisiológicos na produtividade de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2010) Almeida, S. R. de; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetivou-se, através de um campo de observação, verificar o efeito de doses de 2 novos produtos nutricionais foliares, sobre a produtividade em cafeeiros.
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    Efeito do uso de aminoácidos em várias formulações, associados a fontes de cálcio e boro – CaB, na produtividade e granação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Martins, J. R.; Cristovão, J. R.
    Foi conduzido um campo de avaliação, na Fazenda Mamonal, de Paulo Moretto e outros em São João da Boa Vista, SP, em uma altitude de 1.160 m, em lavoura da cultivar Catuai Vermelho IAC 144, plantada em fevereiro de 2008, com espaçamento de 1,7 x 0,70 m., visando avaliar a diferença de produtividade e a melhoria na granação dos frutos.
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    Efeito do uso de aminoácidos em várias formulações, associados a fontes de cálcio e boro – CaB, na produtividade e granação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Martins, J. R.; Cristovão, J. R.
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    Estudos anatômicos de folhas de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) correlacionado à adubação orgânica
    (Embrapa Café, 2008) Batista, L. A.; Martins, J. R.; Pereira, G. C.; Castro, M. A. de; Castro, E. M. de; Alvarenga, A. A. de
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de esterco e ribumim sobre parâmetros anatômicos de folhas de mudas de cafeeiro arábica, cultivar catuaí vermelho 99.
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    Mato alto facilita ataque de mancha aureolada em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Martins, J. R.; Cristóvão, J. Roberto
    A presente nota técnica, objetivou o relato de nova constatação , quanto ao efeito de condução de ervas altas, dentro de cafezal, que propiciam micro-0clima favorável ao maior ataque de Pseudomonas nos cafeeiros, visando alertar, aos técnicos e produtores, no sentido de trabalharem com mato mais baixo, em áreas com condições de clima favoráveis à ocorrência desse patógeno.
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    Nova fonte de fertilizante orgânico cuprico foliar no desenvolvimento vegetativo do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2012) Almeida, S. R. de; Martins, J. R.
    Objetivou-se estudar o comportamento de um novo produto, o Glucona de Cobre, formulação líquida contendo 6,8% de cobre, 3,3% de enxofre e 5 ̈de ácido glutâmico.
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    Observações iniciais sobre o comportamento de novas variedades de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região de São João da Boa Vista - SP
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R. de; Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Custódio, J. Roberto; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetivou-se a comparação de 7 novos materiais genéticos, oriundos da Fundação procafé, com materiais tradicionais de Catuai e Acaiá, em campo de observação na região de São João da Boa Vista- SP.
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    Observações iniciais sobre o comportamento de novas variedades de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região de São João da Boa Vista-SP
    (Embrapa Café, 2015) Almeida, S. R. de; Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Custódio, J. Roberto; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetivou-se a comparação de 7 novos materiais genéticos, oriundos da Fundação procafé, com materiais tradicionais de Catuai e Acaiá, em campo de observação na região de São João da Boa Vista-SP.
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