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Navegando por Autor "Martins, D. B."

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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo latossolo vermelho distroférico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.; Martins, D. B.
    Objetivou-se no presente estudo a redução da adubação mineral de NPKS proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t ha -1 de esterco de galinha, com teores médios de: 2% de N; 2% de P; 1% de K e 0,7% de S.
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    Viabilidade da substituição parcial do esterco bovino pela palha de café na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Campos, B. S. M.; Santinato, R.; Tavares, T.O.; Santinato, F.; Martins, D. B.
    A palha de café é uma excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio além dos benefícios físicos, físico- químicos, químicos e biológicos que promove ao solo. Sempre que disponível e economicamente viável deve ser utilizado para substituir parcialmente a adubação mineral, pois possui quantidade satisfatória de nutrientes, tais como: N – 17 g/kg, P – 1,0 g/kg, K – 32 g/kg e Ca – 4,0 g/kg (DA COSTA, 2007). Podendo assim reduzir proporcionalmente pelos nutrientes contidos no esterco, como: N, P, K e S, além de Ca, B, etc.

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