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    Alterações nos atributos físicos e químicos do solo mediante aplicação de água residuária da despolpa do café
    (Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Martins, C. P.
    Este trabalho teve por objetivo avaliar as alterações em alguns atributos físicos e químicos do solo após a aplicação de solução 1:1 (ARC: água de irrigação) sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico.
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    Caracterização da água residuária do café sobre influência da irrigação
    (Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Martins, C. P.; Silva, A. C.
    Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da irrigação sobre alguns compostos químicos da água residuária do café.
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    Consumo de água do cafeeiro em diferentes fases fenológicas e irrigado por pivô central
    (Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Ribeiro, M. S.; Martins, C. P.; Silva, A. C.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar em diferentes fases fenológicas do cafeeiro, valores do coeficiente Kc, atualmente utilizados por produtores irrigantes na região de Lavras, MG.
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    Efeito da arborização com espécies frutíferas e madeireiras sob o perfil de maturação de frutos de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Angélico, C. L.; Silva, V. N.
    O estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate (Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khayaivorensis) e teca (Tectonagrandis), sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.
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    Evolução de doenças do cafeeiro (Coffea arabica L.) submetido ao sistema de plantio arborizado
    (Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Tostes, D. P. V.; Silva, V. N.
    O presente trabalho faz parte de um projeto intitulado “Sistemas consorciados de produção de café: arborização com espécies de interesse ambiental e econômico como alternativa às mudanças climáticas e para sustentabilidade da atividade cafeeira”.
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    Impacto de diferentes sistemas de arborização com espécies frutíferas sobre a ocorrência e progresso de doenças em cafeeiro (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2016) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Pereira, B. B.; Silva, V. N.
    O objetivo desse trabalho foi estudar o impacto do sombreamento de duas espécies frutíferas Persea americana (abacate) e Macadamia integrifolia (macadâmia) sobre a incidência de cercosporiose e ferrugem no café, duas importantes doenças que incidem sobre a cultura.
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    Impacto de diferentes sistemas de arborização sobre a ocorrência e progresso de doenças em cafeeiro (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2016) Chalfoun, S. M.; Matos, C. S. M.; Martins, C. P.; Pereira, A. B.; Pereira, B. B.; Silva, V. N.
    Esse trabalho tem com objetivo acompanhar o progresso das doenças, ferrugem e cercosporiose, em uma lavoura de café submetida à arborização.
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    Maturação de frutos de cafeeiros submetidos a sistemas de arborização com espécies frutíferas e arbóreas em diferentes espaçamentos
    (Embrapa Café, 2017) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Silva, V. N.
    O presente estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate(Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), distribuídas entre as plantas na linha dos cafeeiros em dois espaçamentos, 7,0 x 13,6m e 14,0 x 13,6m para o abacateiro e 5,0 x 13,6 e 8,0 x 13,6m para a macadâmia, e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khaya ivorensis) e teca (Tectona grandis), estabelecidos os espaçamentos 9,0 x 13,6m e 18,0x13,6m, sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.
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    Perfil e práticas agrícolas dos produtores de café no município de Jeriquara – SP
    (Embrapa Café, 2014) Pereira, S. P.; Rosa, B. T.; Martins, C. P.; Guimarães, R. J.; Antonialli, L. M.
    O objetivo do presente estudo foi descrever o perfil dos produtores do município de Jeriquara, Estado de São Paulo – Brasil, ligados à cooperativa COCAPEC (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas sediada em Franca – SP), separando-os em grupos, de acordo com a similaridade com relação às Boas Práticas Agrícolas na produção do café.
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    Práticas sociais de cafeicultores familiares de uma associação no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2012) Pereira, S. P.; Rosa, B. T.; Martins, C. P.; Theodoro, D. N.; Guimarães, R. J.
    O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil de uma associação de cafeicultores familiares em relação às práticas sociais adotadas na produção de café arábica. O objeto de estudo foi a Associação dos Agricultores Familiares de Santo Antonio do Amparo (AFASA), fundada em 2008, apoiada pela Fundação Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil, possuindo sede na cidade de Santo Antonio do Amparo, no sul de Minas Gerais.
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    Separação em clusters com relação às boas práticas agricolas em propriedades cafeeiras no municipio de Franca – SP
    (Embrapa Café, 2014) Pereira, S. P.; Rosa, B. T.; Martins, C. P.; Guimarães, R. J.; Antonialli, L. M.
    Objetivou-se no presente trabalho, a separação de grupos de cafeicultores de acordo com o seu desempenho em relação às Boas Práticas Agrícolas na produção do café por meio da análise multivariada de cluster.
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    Viabilidade econômica do cultivo de café irrigado por pivô central na região de Lavras, MG
    (Embrapa Café, 2008) Evangelista, A. W. P.; Lima, L. A.; Silva, A. C.; Martins, C. P.
    O objetivo deste trabalho foi estimar o custo de produção de uma lavoura de café irrigada por pivô central, na região de Lavras, MG.

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