Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Magalhães, Sérgio Tinôco Verçosa de"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de compostos fitoquímicos na intensidade de ataque de Coccus viridis ao café.
    (2007) Fernandes, Flávio Lemes; Picanço, Marcelo Coutinho; Magalhães, Sérgio Tinôco Verçosa de; Sena, M E; Gontijo, P.C.; Xavier, Vânia Maria; Embrapa - Café
    A cochonilha verde Coccus viridis (Green) (Hemiptera: Coccidae) causa problemas em plantas jovens de Coffea arabica e em partes do dossel com baixa luminosidade. Os níveis de compostos fitoquímicos nas folhas podem influenciar a intensidade de ataque de C. viridis. Assim este trabalho teve por objetivo estudar as relações entre os teores de ácido cafeico, cafeína e ácido clorogênico sobre o ataque de C. viridis nas folhas de Coffea arabica. Esta pesquisa foi conduzida em casa de vegetação. Utilizaram-se adubações de nitrogênio e de potássio em deficiência, normal e excessiva. Semanalmente, contaram-se os números de adultos e de ninfas nas plantas. Realizou-se análise de trilha para verificar as relações de causa e efeito. Verificou-se que com o aumento dos teores da cafeína, ácido clorogênico e ácido cafeico nas folhas desfavorecem o ataque de ninfas de primeiro ínstar de C. viridis.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify