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    Avaliação da produtividade em população F2 de Coffea arabica submetidas à seleção recorrente
    (Embrapa Café, 2008) Deus, T. M.; Madeira, A.; Machado, J. L.; Souza, G. A. de; Carvalho, S. P. de; Cerqueira, F.
    Visando aumentar cada vez mais essa produtividade foi realizado o presente trabalho no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Lavras, com o objetivo de identificar por meio de seleção recorrente populações geneticamente superiores para continuação da seleção.
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    Avaliação de produção, incidência de ferrugem e cercóspora em população F2 de Coffea arabica submetidas à seleção recorrente
    (Embrapa Café, 2008) Souza, G. A.; Madeira, A.; Ferreira, M. G.; Cerqueira, F.; Machado, J. L.; Carvalho, S. P. de
    Neste trabalho tem‐se a pretensão de identificar diferentes indivíduos dentre a população de Coffea arábica, que apresentem superioridade em relação à produtividade e menor sensibilidade à incidência de ferrugem e a cercóspora.
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    Avaliação físico­química de diferentes tipos de cafés instantâneos
    (Embrapa Café, 2008) Souza, A. M.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Machado, J. L.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.
    Objetivou‐se neste trabalho verificar se existem diferenças físico‐químicas entre diferentes tipos de cafés solúveis de diferentes lotes.
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    Avaliação fisiológica de genótipos de café resistentes à ferrugem do banco de germoplasma de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2015) Viana, M. T. R.; Carvalho, M. A. F.; Matos, N. M. S. de; Freitas, T.; Silveira, H. R. O.; Machado, J. L.
    Objetivou-se com esse trabalho avaliar as características fisiológicas de genótipos cafeeiros, oriundos do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbridos de Timor, pertencentes ao grupo dos resistentes à ferrugem.
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    Cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação: feixes vasculares
    (Embrapa Café, 2012) Freitas, T.; Guimarães, R. J.; Baliza, D. P.; Machado, J. L.; Oliveira, N. K.; Pereira, M. P.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar as modificações nos feixes vasculares dos cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação.
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    Cafeeiros em produção cultivados em diferentes níveis de radiação: feixes vasculares
    (Embrapa Café, 2012) Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Pereira, M. P.; Castro, E. M.; Guimarães, R. J.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar as modificações nos feixes vasculares dos cafeeiros em produção cultivados em diferentes níveis de radiação.
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    Características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico
    (Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Stéphano Filho, R.; Machado, J. L.; Dominghetti, A. W.; Zito, P. C.; Guimarães, R. J.
    Objetivou-se avaliar as características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico.
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    Efeito das condições climáticas do Sul de Minas na infestação da broca-do-café Hypothenemus Hampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera – Scolytidae)
    (Embrapa Café, 2011) Machado, J. L.; Silva, R. A.; Souza, J. C.; Carvalho, T. A. F. de; Xavier, E. P.
    O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito das condições climáticas sobre a infestação da broca-do-café em São Sebastião do Paraíso.
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    Feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob stresse hídrico
    (Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Batista, F. K. O.; Dominghetti, A. W.; Machado, J. L.; Knüppel, C. A.; Guimarães, R. J.
    Objetivou-se avaliar os feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob estresse hídrico.
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    Influência de condições climáticas na infestação do bicho-mineiro do cafeeiro Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2011) Machado, J. L.; Silva, R. A.; Souza, J. C.; Carvalho, T. A. F. de; Xavier, E. P.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar os níveis de infestação do bicho-mineiro em São Sebastião do Paraíso em decorrência das condições climáticas presentes na região.
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    Maturação de frutos em lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas
    (Embrapa Café, 2010) Dias, R. A. A.; Baliza, D. P.; Guimaràes, R. J.; Ribeiro, B. B.; Machado, J. L.; Castanheira, D. T.
    Neste trabalho buscou-se avaliar a maturação dos frutos de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.), implantadas com diferentes tipos de mudas considerando-se % de frutos verdes e % de frutos maduros (cereja, passa e seco).
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    Níveis de sombreamento do cafeeiro e teores de carboidratos em grãos com diferentes estádios de maturação
    (Embrapa Café, 2010) Baliza, D. P.; Santos, M. O.; Alves, J. D.; Guimarães, R. J.; Cunha, R. L.; Machado, J. L.
    Neste trabalho buscou-se verificar a influência dos níveis de sombreamento do cafeeiro nos teores de carboidratos em grãos com diferentes estádios de maturação.
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    Quantificação dos teores de cafeína e ácido clorogênico presentes no exocarpo de frutos do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Machado, J. L.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.
    O presente trabalho foi realizado no Pólo de Excelência em Qualidade do Café na Universidade Federal de Lavras e teve como objetivo a obtenção dos teores de cafeína e ácido clorogênico do exocarpo do café (coffea arábica L.).
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    Seleção de genótipos de cafeeiros com base em características estomáticas
    (Embrapa Café, 2015) Azevedo, H. P. A.; Guedes, J. M.; Machado, J. L.; Brandão, I. R.; Martins, C. A.; Guimarães, R. J.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar progênies superiores de café com base em características anatômicas estomáticas.
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    Variações anatômicas foliares das cultivares de cafeeiro da Epamig em função do ambiente
    (Embrapa Café, 2013) Freitas, T.; Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Guedes, J. M.; Castro, E. M.; Silveira, H. R. O.; Guimarães, R. J.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar as modificações ocorridas nos tecidos foliares das cultivares de café da Epamig em Três Pontas e Patrocínio, MG.
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    Variações das características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Guedes, J. M.; Silveira, H. R. O.; Castro, E. M.
    Objetivou-se neste trabalho verificar as modificações ocorridas nas características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro.

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