Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Lisboa, Cristiane Fernandes"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Post-harvest of coffee: factors that influence the final quality of the beverage
    (Revista Engenharia na Agricultura, 2022-04-27) Silva, Camilla Sena da; Coelho, Ana Paula de Freitas; Lisboa, Cristiane Fernandes; Vieira, Gerival; Teles, Maria Carolina de Abreu
    Brazil is the world’s largest producer and exporter of coffee and the second largest consumer market. Brazil offer differentiated and high quality products to maintain its leading position in coffee production and export. However, Brazilian coffee has suffered some limitations in its commercialization in the international market, due to qualitative aspects. The development of taste and aroma is highly complex, since hundreds of chemical reactions take place at the same time, such as the breakdown of proteins, polysaccharides, trigonelline and chlorogenic acid, mainly in the roasting process. Then, it is necessary that, in addition to pre-harvest management, there are post-harvest practices that meet consumer demands regarding the final quality of the beverage. Studies on physical and chemical changes in the composition of coffee beans must continue to be performed in a comprehensive manner, since factors such as damage to coffee beans, drying methods, processing, storage time, type of packaging and chemical components are directly related to sensorial properties and thus define the quality of the beverage at this point of view. Thus, the objective of this review was to relate the physicochemical, biochemical and physiological characteristics of coffee beans after harvest with the quality of the product after roasting.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Viabilidade técnica e econômica de diferentes sistemas de colheita do café
    (Editora UFLA, 2016-07) Cunha, João Paulo Barreto; Silva, Fabio Moreira da; Dias, Rodrigo Elias Batista Almeida; Lisboa, Cristiane Fernandes; Machado, Tulio de Almeida
    Objetivou-se, no presente trabalho, analisar a viabilidade técnica e econômica de diferentes sistemas de colheita em lavouras de café, localizadas na região Sul do estado de Minas Gerais. Na safra 2014, foram avaliados os parâmetros de desempenho operacional de três sistemas de colheita mecanizada do cafeeiro, como também suas produtividades e os custos operacionais, posteriormente comparados aos sistemas manual e semimecanizado. Com base nos resultados obtidos é possível afirmar que a colheita mecanizada do cafeeiro promove grandes reduções de custos e aumento da produtividade, em relação aos demais sistemas, demonstrando ser o mais viável economicamente. A declividade é um fator que influencia na produtividade dos sistemas mecanizados, e as máquinas que trabalham em áreas, nessas condições, têm reduzidas sua eficiência operacional e produtividade devido ao maior tempo desperdiçado na operação de colheita.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify