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    Avaliação da produtividade de cafeeiros na primeira colheita pós-recepa em função de doses de N proveniente de materiais orgânicos em propriedade de base familiar no município de Araponga, MG
    (Embrapa Café, 2012) Gonçalves, M. G. M.; Lima, P. C.; Moura, M. W.; Anjos, R. S. R.; Silva, C. A.; Carvalho, C. F. M.; Lopes, V. S.
    O Estado de Minas Gerais além de representar 50,7% da produção nacional de café, em 2010 aumentou sua participação no mercado internacional em 41,6% em relação a 2009, representando 13,1% das exportações do Estado (CEI, 2010). A cafeicultura de base familiar em Minas Gerais ocupava 80% dos estabelecimentos, 37% da área colhida e 29% do valor da produção (R$ 1,57 bilhões/ ano), correspondendo a 55% da renda do café produzido pela agricultura familiar nacional (IBGE 2009).
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    Avaliação de doses de materiais orgânicos na adubação de cafeeiros na região das matas de Minas, dados de 2015
    (Embrapa Café, 2015) Silva, L. P.; Lima, P. C.; Moura, W. M.; Silva, P. R. P.; Oliveira, S. V.
    Esse trabalho teve por objetivo avaliar doses de misturas de materiais orgânicos obtidas de materiais disponíveis em propriedades de base familiar ou de fácil aquisição com baixo custo, como fontes de nutrientes para adubação de cafeeiros.
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    Dinâmica de liberação e absorção de adubos orgânicos utilizados em cafezais orgânicos
    (Embrapa Café, 2008) Santos, R. C. A.; Mendonça, E. S.; Lima, P. C.; Ferreira, J. M. L.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a dinâmica de mineralização de adubos orgânicos e a disponibilidade dos nutrientes à planta ao longo do tempo. Foram avaliados oito tipos de adubos (vermicomposto, lodo de esgoto, leucena, amaranthus, esterco de galinha, esterco de suíno, cama de estábulo e farinha de carne e osso) em seis doses (0; 0,25; 0,5; 1,0; 1,5 e 3,0 vezes a dose de nitrogênio recomendada para a cultura, aproximadamente 300 Kg ha - 1) ao longo de 808 dias.
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    Produtividade de cafeeiros adultos em função de doses de N proveniente de materiais orgânicos na comunidade salazar de baixo em Araponga, MG
    (Embrapa Café, 2012) Lima, P. C.; Moura, M. W.; Gonçalves, M. G. M.; Anjos, R. S. R. dos; Silva, C. A.; Carvalho, C. F. M. de; Lopes, V. S.
    Objetivo desse trabalho foi de avaliar doses de compostos orgânicos obtidos de materiais disponíveis em propriedades familiares como fontes de nutrientes de cafeeiros orgânicos e agroecológicos
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    Produtividade média de cafeeiros sob sistema de plantio adensado, em função da adubação com zinco
    (Embrapa Café, 2007) Faria, L. C.; Lima, P. C.; Moura, W. M.; Salgado, L. T.; Garcia Júnior, E.; Sano, P. M.; Condé, A. B. T.; Valente, R. F.
    Este trabalho teve como objetivo estudar respostas a doses e formas de adição de zinco no solo sob condições de plantio adensado, na Zona da Mata de Minas Gerais.

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