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    Caracterização inicial de materiais genéticos F3 do híbrido Durandé
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Padilha, L.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi avaliar a descendência de 22 plantas selecionadas da geração F2 do hibrido Durandé que deram origem a 531 progênies no campo de Varginha, onde o plantio foi realizado em janeiro de 2005, no espaçamento de 3,50m x 1,20 m.
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    Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Tem-se a finalidade, ainda, de conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.
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    Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Tem-se a finalidade, ainda, de conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.
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    Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.
    No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Outra finalidade do trabalho foi conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.
    Com esse objetivo um ensaio vem sendo conduzido no CEPEC-Heringer, em Martins Soares, a 750 m de altitude, em solo Lvah.
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    A região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex-IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    A região de cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas, ocupa mais de 300 mil hectares de lavouras, onde a ferrugem é uma doença problemática e o controle químico é dificultado pela topografia. Deste modo, a região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os mat eriais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex ‐ IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    A região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex-IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.
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    Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares - MG, com 48 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.
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    Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares-MG, com 48 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.
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    Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.
    Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares-MG, com 45 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.
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    Crescimento e produção compensatórios em cafeeiros com ou sem retirada de botões e chumbinhos
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Japiassú, L. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Louback, A.
    No presente trabalho objetivou-se , em continuidade ao estudo anterior, avaliar a correlação entre presença ou ausência de frutificação sobre o crescimento de ramos e o enfolhamento em um ano e a produção no ano seguinte.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K 2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, S.
    O objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.
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    Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.
    Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.
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    Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.
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    Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.
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    Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm.
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    Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, H. M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    O objetivo foi avaliar, em duas épocas de aplicação, o efeito de três fontes de fósforo na cova de plantio sobre a produtividade do cafeeiro.
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