Navegando por Autor "Leite Filho, S."
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Item Caracterização inicial de materiais genéticos F3 do híbrido Durandé(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Padilha, L.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi avaliar a descendência de 22 plantas selecionadas da geração F2 do hibrido Durandé que deram origem a 531 progênies no campo de Varginha, onde o plantio foi realizado em janeiro de 2005, no espaçamento de 3,50m x 1,20 m.Item Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Tem-se a finalidade, ainda, de conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.Item Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Tem-se a finalidade, ainda, de conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.Item Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Outra finalidade do trabalho foi conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.Com esse objetivo um ensaio vem sendo conduzido no CEPEC-Heringer, em Martins Soares, a 750 m de altitude, em solo Lvah.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.A região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex-IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.A região de cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas, ocupa mais de 300 mil hectares de lavouras, onde a ferrugem é uma doença problemática e o controle químico é dificultado pela topografia. Deste modo, a região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os mat eriais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex ‐ IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.A região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex-IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.Item Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares - MG, com 48 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.Item Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares-MG, com 48 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.Item Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares-MG, com 45 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.Item Crescimento e produção compensatórios em cafeeiros com ou sem retirada de botões e chumbinhos(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Japiassú, L. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Louback, A.No presente trabalho objetivou-se , em continuidade ao estudo anterior, avaliar a correlação entre presença ou ausência de frutificação sobre o crescimento de ramos e o enfolhamento em um ano e a produção no ano seguinte.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K 2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, S.O objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.Item Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.Item Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.Item Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, H. M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.O objetivo foi avaliar, em duas épocas de aplicação, o efeito de três fontes de fósforo na cova de plantio sobre a produtividade do cafeeiro.
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