Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Leal, Marco Antonio de Almeida"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    DESENVOLVIMENTO VEGETATIVO DE MUDAS DE CAFEEIRO PRODUZIDAS EM DIFERENTES SUBSTRATOS A BASE DE COMPOSTO ORGÂNICO DE ORIGEM VEGETAL
    (2011) Almeida, Fernanda Delgado de; Ricci, Marta dos Santos Freire; Leal, Marco Antonio de Almeida; Cocheto Junior, David Goronci; Embrapa - Café
    Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de mudas de cafeeiro crescidas em diferentes substratos, foi conduzido um experimento em casa de vegetação no período de agosto de 2010 a fevereiro de 2011. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos avaliados consistiram em diferentes substratos obtidos com misturas diversas de esterco bovino, solo argiloso (horizonte B), composto orgânico e torta de mamona. Os substratos foram acondicionados em sacolas plásticas medindo 7,5cm de diâmetro e 20cm de altura. Foram utilizadas sementes de Coffea arabica L., cultivar Catuaí Vermelho. Os parâmetros avaliados foram: a altura das plantas, o diâmetro do caule, a área foliar, as matérias fresca e seca da parte aérea e de raízes, o volume do sistema radicular, a relação raiz/parte aérea. O substrato constituído pela mistura de composto orgânico com terra proporcionou maior desenvolvimento vegetativo das mudas de cafeeiro, sem necessidade de adição de torta de mamona. O substrato tradicional contendo a mistura de terra, esterco e adubo fosfatado, se mostrou inadequado para a produção de mudas de cafeeiro.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify