Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Lani, J. A."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Colheita semimecanizada de café arábica na região das montanhas capixaba
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Lani, J. A.; Souza, G.S.; Apostólico, M. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o rendimento da colheita semimecanizada com a máquina recolhedora de lonas no sistema de “Safra Zero” de café arábica plantado em curva de nível e no sentido morro acima na Região de Montanhas do estado do ES.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Índices crescimentos de lavoura de café conilon conduzido com vergamento com e sem corte dos ramos vergados
    (Embrapa Café, 2012) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Lani, J. A.; Andrade, S.; Rodrigues, W. N.; Sousa, R. A.; Baqueti, A. L.
    A cafeicultura no Estado do Espírito Santo se constitui em uma base sólida, está calcada na sustentabilidade econômica e social de milhares de agricultores familiares. Uma nutrição equilibrada, um controle fitossanitário, o uso de materiais geneticamente m elhorados, com adequado manejo de solo e plantas, além de consideráveis investimentos em sistemas de irrigação são fatores fundamentais que devem ser devidamente arranjados pelo produtor para a consolidação e manutenção desta base produtiva. Aliado a otimi zação destes fatores, sistemas de condução de plantas que buscam a padronização das lavouras facilitando seu manejo atrelados a uma maior produtividade inicial são extremamente favoráveis. Com esse objetivo foi desenvolvido a técnica de indução de brotação de plantas ainda jovens denominada de “VERGAMENTO”. Esta técnica consiste em estimular a emissão de novos ramos ortotrópicos em plantas de café ainda jovens, promovendo um aumento do número de hastes ainda jovem, desta forma proporcionando maior uniformidade da lavoura e ainda com a densidade de hastes recomendadas para cultura.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produtividade de café conilon renovado por meio da poda programada de ciclo e da recepa
    (Embrapa Café, 2013) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Lani, J. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Freitas, M. A.
    O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify