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    Acúmulo e distribuição do zinco em solo de cafezais na região do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Paiva, Ana C. R.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Garcia, A. W. R.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a distribuição do zinco no solo em cafezais mais velhos e o seu acúmulo na área da lavoura.
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    Atuação do adubo biológico Microgeo no fósforo, na cultura do café
    (Embrapa Café, 2016) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Carli, J. de
    O presente trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do Microgeo na dinâmica do Fósforo no solo e na nutrição do cafeeiro.
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    Atuação do adubo biológico Microgeo no fósforo, na cultura do café
    (Embrapa Café, 2018) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Carli, J. de
    O presente trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do Microgeo na dinâmica do Fósforo no solo e na nutrição do cafeeiro.
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    Avaliação de diferentes tratamentos químicos no controle da ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Reis, A. M.; Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César
    No presente trabalho, objetivou-se avaliar a eficiência agronômica de diferentes combinações de fungicidas.
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    Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    As variedades mais cultivadas no país são susceptíveis a ferrugem, cercosporiose e phoma. Doenças estas presentes em toda área cafeeira e com intensidades agravadas pelos constantes estresses abióticos e bióticos, como exemplo a interação da própria ferrugem facilitando a infecção pela cercosporiose, phoma e vice-versa, associadas à redução das substâncias de defesa da planta. Considerando a pressão das doenças, a suscetibilidade das plantas e a necessidade de alcance de elevadas produtividades, o controle químico é uma das ferramentas mais importantes para o manejo do cafezal que deve ser constantemente estudada e adaptada.
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    Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole mais Piraclostrobina, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Avaliação de fungicidas do programa Basf no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Bartelega, Lucas; Matiello, J. B.
    Objetivo com o trabalho: Avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole, Piraclostrobina e Fluxapiroxade com suas combinações, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Avaliação de fungicidas do programa Basf no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O objetivo com o trabalho foi avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole, Piraclostrobina e Carboxamida com suas combinações, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Avaliação de inseticidas no controle da broca do café
    (Embrapa Café, 2014) Garcia, A. L. A.; Domingueti, T.; Lacerda, G. R.; Jordão Filho, M.
    A fim de identificar produtos de eficiência agronômica e baixa toxicidade ao homem e ao meio ambiente, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de novos produtos sobre o controle da broca do café Hypotenemus hampei.
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    Avaliação do fungicida Cuproquart NXT no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O objetivo é Avaliar o fungicida Cuproquart NTX em comparação a outras formulações de cobre associado com um fungicida sistêmico, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Avaliação do fungicida Manzate WG da UPL em combinações com outros fungicidas no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O objetivo é avaliar o fungicida Manzate WG com diversas combinações de triazóis e estrobilurinas com e sem hidróxido de cobre, em duas ou três aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Avaliação do fungicida Sphere Max da Bayer no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T. C.; Bartelega, L.
    O objetivo do trabalho foi avaliar o fungicida Sphere Max em comparação a outras formulações de triazóis e estrobilurinas, em três aplicações, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Avaliação do programa nutricional / bioestimulantes juma agro em cafeeiros na região do sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Garcia, A. L. A.; Carli, J.de; Oliveira, F. C. de; Lacerda, G. R.; Moraes, A. R.
    Considerando as características fisiológicas do cafeeiro e dos princípios funcionais dos bioestimulantes, o presente estudo foi planejado buscando condições inicias de formação de plantas. Estas condições foram pré estabelecidas devido ao maior potencial de resultados significativos pelo efeito dos bioestimulantes.
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    Comportamento de cultivares de café em área infestada Meloidogyne exígua
    (Embrapa Café, 2011) Lacerda, G. R.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.
    Este trabalho tem como objetivo avaliar, em campo, o comportamento de dez cultivares comerciais de café, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida para o controle químico da praga. Os materiais utilizados neste experimento foram previamente avaliados, no estádio de mudas em bandejas, quanto ao grau de resistência, tolerância ou suscetibilidade a reprodução do M. exigua (Padilha et al., 2009) e, atualmente estão sendo avaliados em campo experimental onde foi detectada a presença do nematóide.
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    Comportamento de cultivares de café na presença do Meloidogyne exigua na região do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Lacerda, G. R.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Rabello Jr, C. A. M.; Mariano, L. F. M.
    Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento de dez cultivares comerciais de café no campo, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida.
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    Condução da brotação em lavouras de café de porte alto e baixo, após o esqueletamento
    (Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Lourenço, J.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento associado ao decote em altura média.
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    Condução da brotação em lavouras de café esqueletadas
    (Embrapa Café, 2014) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Filho, M. Jordão S.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação em lavouras de cafeeiros MN esqueletadas
    (Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Ferreira, G. L.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota nas primeiras produções após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação em lavouras esqueletadas
    (Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Ferreira, G. L.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota nas primeiras produções após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação, com recorte dos brotos, em lavoura de café esqueletada
    (Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Jordão Filho, M.
    O objetivo do presente trabalho foi agregar novos conhecimentos sobre a altura da poda, e, especialmente, quanto ao sistema de condução das brotações saídas do topo das plantas depois da poda, sempre visando a aplicação de podas programadas, no sistema safra zero.
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