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    Ausência de resposta a aplicações de altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    No presente trabalho objetivou-se estudar a resposta a altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora-MG, sob condições de temperaturas altas (média anual de 24,3o C), em solo lva-cerrado, em cafezal em produção, irrigado por Pivô-Lepa.
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    Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora- MG
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Lara, C.; Araújo, R. A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
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    Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
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    Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
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    Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R.A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
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    Avaliação do desempenho produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
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    Colheita mecanizada de cafeeiros robusta­ conillon, na região de Pirapora­- MG
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m. A carga pendente era de 48 scs/ha.
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    Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na primeira safra, na região de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    A colheita manual é a operação mais onerosa na lavoura de café, representando cerca de 30-35% dos custos de produção de cada saca. Por isso, a colheita mecanizada de café vem crescendo muito na cafeicultura brasileira, resultando em reduções de mais de 60% no custo da operação.
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    Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.
    Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.
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    Colheita mecanizada de cafeeiros robusta­-conillon, na região de Pirapora­-MG
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m.
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    Combinação de cedro australiano (Toona ciliata var australis) com cafeeiros arábica e conillon, na região de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Aguiar, E.C.; Josino, V.; Araujo, R.A.
    No objetivo de estudar a combinação de árvores com cafeeiros, em condição de clima quente, vem sendo conduzido um trabalho de pesquisa, usando como espécie arbórea o Cedro Australiano, o qual, em outras regiões mostrou bom potencial de crescimento ( Matiello et alli, Anais do 31º CBPC, 2005, p.36). Os resultados iniciais deste trabalho, com a lavoura de café aos 4 anos de idade, foram apresentados dados de produtividade dos cafeeiros e do diâmetro das árvores ( Matiello et alli, Anais do 33º CBPC, 2007, p. 5). Uma área, de cerca de 1,2 há, foi plantada com cedro australiano, no espaçamento de 7,4 X 5 m, em cafezal no 1º ano de idade, este no espaçamento de 3,7 X o,7m, parte plantada com variedades arábica, parte com conillon. A área ao lado, em linhas contínuas, permaneceu com os cafeeiros a pleno sol.
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    Combinação de cedro-australiano (Tooma ciliata var. australis) com cafeeiros arábica e conillon na região de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    No objetivo de estudar a combinação de árvores com cafeeiros, na condição de clima quente, vem sendo conduzido um trabalho de pesquisa, usando como espécie arbórea o cedro australiano que, em outras regiões, tem apresentado bom potencial de crescimento (Matiello et. alli. Anais do .31.CBPC, 2005 p.36).
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais em zona quente, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3º C.
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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais em zona quente, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3o C.
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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE – resultados iniciais em Zona Quente, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3o C.
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    Comportamento de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta-Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.
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