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Navegando por Autor "Ikeda, M."

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    Análise dos resultados de programas de aplicação de fungicidas via foliar na qualidade da produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Mendonça, P. L. P.; Ikeda, M.; Zambon, S.
    O presente trabalho tem o propósito de avaliar resultados da aplicação de diferentes programas de controle de doenças via foliar na cultura do café, tendo como resposta não só o controle de doenças, como também melhoria na qualidade da produção.
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    Avaliação de programas de tratamento para mancha de phoma (Phoma tarda) em região de elevada altitude e com histórico de ocorrências e danos
    (Embrapa Café, 2010) Mendonça, P. L. P. de; Ikeda, M.; Ferreira, T. A.
    Regiões de elevada altitude (de 800 a 1100 metros) estão sujeitas a condições de clima extremamente favoráveis a ocorrência de phoma. A mancha de phoma é uma doença causada pelo fungo Phoma tarda que ataca folhas, ramos, botões florais, flores e frutos, causando enormes prejuízos quanto à produção. Estas regiões elevadas possuem durante o período de Maio a Setembro, baixas temperaturas noturnas e alto molhamento foliar ocasionado pelo intenso orvalho e períodos de muita neblina. Estas condições favorecem a permanência da phoma durante o outono/inverno. Quando vem o período da florada e início de desenvolvimento dos frutos no cafeeiro as chuvas iniciais causam aumento repentino dos níveis de doença, ocasionando danos severos na lavoura. Em anos mais chuvosos tem-se grande dificuldade de controle da phoma próximo ao período de florada. Visando auxiliar o produtor destas regiões, instalaram-se dois ensaios nos municípios de Angelândia - MG e Capelinha - MG, visando respostas de programas de controle para a phoma.
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    Controle químico da ferrugem do cafeeiro em café Conilon via aplicação aérea de fungicidas sistêmicos
    (Embrapa Café, 2007) Mendonça, P. L. P.; Fereguetti, W. F.; Ikeda, M.; Oliveira, C. G.
    al. A ferrugem do cafeeiro se tornou ao longo destes anos um dos principais problemas fitossanitários no café ‘Conilon’. São importantes um adequado manejo de doenças, e um bom controle destas durante a safra. Pelo desenvolvimento da cultura e pela arquitetura das plantas, o produtor tem optado por controles tardios após a colheita e podas, o que, tem levado a altos índices de infecção e dificuldades de controle. Em função destes problemas foram realizadas as instalações de unidades demonstrativas em duas áreas distintas através da aplicação de fungicidas foliares via aplicação aérea. Estas unidades visavam exatamente verificar a viabilidade desta modalidade de aplicação, bem como, sinalizar qual a direção tomar em relação ao volume de calda a utilizar.
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    Controle químico da ferrugem do cafeeiro em café conilon via aplicação aérea de fungicidas sistêmicos
    (Embrapa Café, 2008) Mendonça, P. L. P.; Fereguetti, W. F.; Ikeda, M.; Zambon, S.
    Dando continuidade aos trabalhos de controle de ferrugem via aplicação aérea realizados em 2006/2007 no norte do Espírito Santo em cafeeiro ‘Conilon’ (Coffea canephora Pierre ex Froenher), foi instalado mais uma unidade visando verificar os resultados de controle da ferrugem via aplicação aérea.

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