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Navegando por Autor "Gridi-Papp, Imre L."

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    Influência da adubação com torta de café na germinação do algodoeiro
    (Instituto Agronômico (IAC), 1963-03) Ferraz, C. A. Menezes; Fuzatto, Mílton Geraldo; Gridi-Papp, Imre L.
    São apresentados os resultados de três ensaios com a finalidade de estudar o efeito da adubação com torta de café, na germinação do algodoeiro. Oa ensaios foram instalados em estufa, em 1961, utilizando-se a torta de café isoladamente e em combinação com fosforita de Olinda ou cloreto de potássio. Num dos ensaios foi testada uma mistura que continha 75%, em pêso, de torta de café e 25% de cloreto de potássio, em comparação com cloreto de potássio isoladamente. De modo geral, houve efeito prejudicial na aplicação da mistura de torta e cloreto de potássio, salvo no caso em que foi aplicada ao lado e abaixo do nível das sementes. O cloreto de potássio, isoladamente, não prejudicou a germinação. Num segundo ensaio foi estudada a mistura tendo 50% de torta de café e 50% de fosforita de Olinda. O efeito prejudicial foi menor que no ensaio anterior a presente mistura causou maiores prejuízos à germinação quando em contacto com as sementes; o mesmo não ocorreu quando aplicada ao lado do sulco de semeação. No terceiro ensaio foram testadas diversas épocas de aplicação, com as duas misturas acima citadas e torta de café. Notou-se uma tendência de melhoria na germinação quando os adubos foram aplicados com antecedência à semeação do algodoeiro.

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