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    Análise de índices da fertilidade do solo de lavouras de café sombreadas e a pleno sol
    (Embrapa Café, 2010) Teixeira, G.; Mendonca, J. M. A. de; Maciel, A. L. R.; Gratieri, L. A.
    Objetivou-se avaliar a fertilidade do solo de lavouras cafeeiras sombreadas e a pleno sol, conduzidas com adubação organomineral em quatro profundidades de solo.
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    AVALIAÇÃO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NA CLASSIFICAÇÃO DO GRÃO DE CAFÉ POR TIPO E PENEIRA
    (2011) Oliveira, M. D. de; Gratieri, L. A.; Santos, C. S. dos; Figueiredo, F. C.; Monteiro, J. M. C.; Embrapa - Café
    Com objetivo de avaliar o efeito de doses crescente de fósforo na produção do cafeeiro, visando à qualidade do grão, na classificação por tipo e peneira, em cafeeiro com 6 anos da cultivar Rubi (MG 1192) desenvolveu-se um trabalho no Sitio Cachoeira, no Município de Monte Belo – MG. O experimento foi implantado em Agosto de 2007. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 7 tratamentos e 4 repetições, perfazendo um total de 28 parcelas. Cada parcela foi constituída de 5 plantas. As avaliações foram feitas apenas nas três plantas internas da parcela, sendo estas consideradas como área útil experimental. Como fonte de fósforo para os tratamentos foi utilizado o superfosfato simples granulado que contém 18% P2O5 sol. CNA+ H2O, 18-20% CaO, 11-12% S. As concentrações empregadas nos tratamentos foram: 0, 25, 50,100, 200,400,800 kg de P2O5. Não houve diferença significativa entre os tratamentos quanto à classificação do café em relação ao tipo e peneira avaliados.
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    Avaliação de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados
    (Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Oliveira, M. D. de; Siqueira, L. T. de
    O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados.
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    Caracterização química dos grãos de café beneficiados em função da adubação com doses crescentes de P2O5
    (Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Siqueira, L. T. de
    O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de P2 O5 na qualidade da bebida do café, por meio da avaliação das características químicas dos grãos beneficiados.
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    Efeito de diferentes dosagens de fósforo (P) sobre a produção de café (Coffea arabica L.) na região de Monte Belo (MG)
    (Embrapa Café, 2008) Pereira, W. de F.; Gratieri, L. A.; Monteiro, J. M. C.; Souza, P. S. de; Tranches, W. D. A.; Oliveira Junior, O. D. de; Martini, M. S.; Silva, E. C.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência das diferentes dosagens de fósforo sobre as peneiras médias de cada parcela.
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    Produção de cafeeiros adubados com altas doses de fósforo na região no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2009) Santos, C. S. dos; Oliveira, M. D. de; Silva, L. R. da; Silva, A. P.; Leite, M. R.; Figueiredo, F. C.; Gratieri, L. A.; Bregagnoli, M.
    O trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de altas doses de fósforo na produção do cafeeiro.

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