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    Ácido bórico, ulexita e boromag aplicado via solo na nutrição do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    O presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a eficiência agronômica de novas fontes de boro, aplicadas via solo, em lavouras de café, plantadas em solo de Cerrado.
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    Adubação do cafeeiro utilizando fertilizantes de lenta liberação ICL
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Taveira, A. B.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica do fertilizante ICL, comparado às fontes convencionais, fazendo-se reduções de suas doses, gradativas, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, na condição de sequeiro.
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    Associação de adjuvantes com metaflumizone (verismo) no controle da broca do café
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.
    O controle da broca do café possui dificuldades por conta da praga ser atraída por compostos voláteis oriundos d e frutos no estágio chumbão. Como os frutos são originados de várias floradas, e além, disto a exposição solar, dentre outros fatores interfere na velocidade de expansão e granação desses frutos, ao longo da safra várias revoadas ocorrem, dificultando a as sertividade das pulverizações. Após a granação dos frutos o controle da broca do café é muito dificultado, pois ela se aloja no interior da semente. A utilização de adjuvantes específicos pode vir a auxiliar no controle, visto que aumenta as chances de ass ertividade nos períodos de revoada, bem como espalhamento do produto nos frutos.
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    Associação de sulfammo meta e K-UP na adubação do cafeeiro na fase de formação
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, G. I.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica dos fertilizantes via solo Sulfammo Meta e K-UP, comparado às fontes convencionais, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, irrigada via gotejamento.
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    Aumento da eficiência produtiva com a utilização de esterco de galinha e palha de café (Prognóstico com 756 amostras)
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.
    Já é sabido dos benefícios da utilização de compostos orgânicos na adubação do cafeeiro. Estudos realizados por Santinato et al. Nas últimas décadas definiram doses e afirmaram a viabilidade de redução dos níveis de adubação com a substituição parcial dos fertilizantes minerais pelos compostos orgânicos, sejam oriundos de estercos de curral, galinha ou palha de café. O intuito do presente trabalho foi comprovar, como um prognóstico, que tais afirmações procedem quando aplicadas em larga escala em lavouras comerciais.
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    Avaliação de dose, número e epóca de aplicação do produto via solo Spirit (Flutriafol + dinotefuran) em associação com inseticidas foliares, Danimen (Fenpropatrina) e Cartap (Cartape) no controle do bicho mineiro em café do cerrado mineiro
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Vilela, X. M. S.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Eckhardt, C. F; Arceda, E. U. D.
    Objetivou-se com este trabalho estudar o número de aplicações, as doses e épocas de aplicação do novo produto via solo da IHARA, Spirit, com complementação foliar de outros inseticidas consolidados do portifólio IHARA, Cartap e Danimen em comparação com produtos convencionais do mercado, para o controle de bicho mineiro nas condições do cerrado mineiro.
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    Beauveria bassiana koopert aplicada em lavoura de café, na ausência de fungicidas, para controle da broca do café, nas condições de sul de Minas e cerrado
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Corsini, P. R.
    Estudou-se no presente trabalho a eficácia da Beauveria em duas condições climáticas, em lavouras na ausência de fungicida.
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    Composição mineral das partes constituintes do cafeeiro adulto podado passíveis de serem ciclados
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D
    Objetivou-se no presente estudo mensurar a composição química do cafeeiro.
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    Composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.
    Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) a composição química do cafeeiro, em suas principais partes constituintes, em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.
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    Crescimento biométrico e produtividade de cafeeiros plantados em regiões fria e quente, irrigado e sequeiro
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C.D.; Arceda, E. U. D.
    Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.
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    Doses de molibdato de sódio (39% Mo) no plantio e formação do cafeeiro em solo de cerrado LVA
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    Neste trabalho procurou-se estudar a aplicação do molibdênio, via solo, através do molibdato de sódio (39% Mo) desde o plantio a formação do cafeeiro, em doses crescentes, comparativamente com aplicações foliares.
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    Doses de sulfato de cobalto (18% Co) no plantio e formação do cafeeiro em solo de cerrado LVA
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    Neste trabalho procurou-se estudar a aplicação do cobalto através da fonte Sulfato de Cobalto (18% Co) desde o plantio a formação do cafeeiro, em doses crescentes, comparativamente com aplicações foliares.
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    Doses de sulfato de ferro (21% Fe) no plantio e formação de cafeeiro em solo de cerrado - LVA
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    O ferro é constituinte da clorofila, pigmento existente no cloroplasto, onde é realizada a fotossíntese. Mesmo em solos arenosos sob a cafeicultura a sua deficiência não é comum, sendo a disponibilidade do mesmo afetada pelo pH elevado, altos teores de matéria orgânica e também altos teores de cobre e manganês por sua inibição competitiva. Também elevados teores de fósforo podem induzir a deficiência de ferro.
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    Efeito da glucona de cobre (6,8 Cu + 5% ácido gluconico) na substituição de fungicidas de cobre (supera e tutor) associadas a fungicidas no controle da ferrugem e cercosporiose do café
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.
    No programa fitossanitário para o controle da ferrugem e da cercosporiose é incluído um fungicida a base de cobre, com objetivo de auxiliar o controle das doenças e fornecer cobre sob o aspecto nutricional.
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    Estudo do selênio no plantio do cafeeiro em solo de cerrado LVA com 0,2% de quelato de selênio
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.
    Neste trabalho inicialmente pretende-se verificar o efeito do Selênio na forma do Quelato de Selênio (0,2% Se) no crescimento e produção do cafeeiro em sua fase de formação.
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    Estudo dos adubos Vitória Phos, Super Phos, PhosMgB, composto orgânico com Super Phos na formação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.
    No presente trabalho estudou-se as fontes de fósforo Phos, Super Phos, PhosMgB, composto orgânico com Super phos, comparativamente como o termofosfato Yoorin.
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    Estudo produtivo e econômico de podas minimamente drásticas no cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Oliveira, A. C.; Gonçalves, V. A.; Gattas, T. A. M.
    O presente trabalho objetivou estudar, à curto prazo, o retorno produtivo de tipos de poda minimamente drásticos, comparados à podas convencionais.
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    Excesso de nitrogênio por doses crescentes de sulfato de amônio em cafeeiros irrigados por gotejamento - Araguari - MG
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.
    No presente trabalho procurou-se avaliar o efeito de doses excessivas de nitrogênio, aplicadas de uma só vez. Foram estudadas as doses de 0, 400, 800, 1600 e 3200 kg de N por hectare, utilizando como fonte o Sulfato de Amônio.
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    Fontes de boro via foliar e via solo (ácido bórico 17%, Boromag 8%, Boro 10 Mea 10%, Boro 10 Plus 10%) na nutrição e translocação do nutriente no cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Fogassa, L. F.
    O boro pode ser aplicado via solo ou via foliar. Sendo a via solo a mais usual visto que o boro é facilmente absorvido pelas raízes do cafeeiro e o nutriente é pouco móvel na planta, reduzindo a utilização das aplicações via foliar. Algumas fontes de boro novas no mercado possuem mecanismos que podem facilitar a mobilidade do mesmo dentro da planta, por isso são estudadas no presente trabalho.
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    Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado – 1° biênio – Rio Paranaíba - MG
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Limonta, A. S.; Mendes, V.
    A adubação nitrogenada objetiva atender a demanda de N, nutriente mais exigido quantitativamente para a vegetação e produção do cafeeiro.
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