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    Adaptações nos vasos condutores das folhas de café em relação a mudanças fisiológicas e ambientais
    (Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P. A.; Viana, M. T. R .; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.
    O objetivo deste trabalho, foi analisar as adaptações ocorridas na anatomia foliar das plantas da espécie Cofeea arabica, de acordo com a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde e também analisar quanto ao estado reprodutivo do ramo, e em estado vegetativo ou reprodutivo.
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    Anatomia foliar de café arábica em função do estádio de desenvolvimento do ramo e da face de exposição ao sol
    (Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P .A.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.
    O objetivo deste trabalho foi analisar as modificações da anatomia foliar de plantas de café arábica, de acordo com a coleta realizada em função da face de exposição ao sole do estádio de desenvolvimento do ramo.
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    Anatomia foliar de café relacionados aos estadios e a face de exposição da planta ao sol
    (Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Azevedo, H. P. A.; Carvalho, M. A. F.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo deste trabalho foi analisar as características do limbo foliar quanto a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde.
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    Atuação do adubo biológico Microgeo no fósforo, na cultura do café
    (Embrapa Café, 2016) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Carli, J. de
    O presente trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do Microgeo na dinâmica do Fósforo no solo e na nutrição do cafeeiro.
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    Atuação do adubo biológico Microgeo no fósforo, na cultura do café
    (Embrapa Café, 2018) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Carli, J. de
    O presente trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do Microgeo na dinâmica do Fósforo no solo e na nutrição do cafeeiro.
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    Avaliação da cultivar saíra ao parasitismo do nematóide Meloidogyne exigua Goeldi, 1987 e da ferrugem, Hemileia vastatrix
    (Embrapa Café, 2007) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.
    Este trabalho teve como objetivo caracterizar o comportamento da cultivar Saíra em relação ao parasitismo do nematóide M. exigua.
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    Avaliação de cultivares de Coffea arabica L. ao parasitismo de Meloidogyne exigua
    (2007) Garcia, A. L. A.; Campos, Vicente Paulo; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Embrapa - Café
    Os nematóides podem causar grandes danos em cafezais no Brasil, dependendo da espécie e do tipo de solo. A espécie Meloidogyne exigua é a mais disseminada nas regiões cafeeiras, especialmente em lavouras mais velhas do Sul de Minas Gerais. As áreas com nematóides mostram redução tanto no desenvolvimento das plantas como na produção. Dentre as medidas de controle do nematóide, a que tem-se mostrado mais adequada é o uso de cultivares resistentes. O objetivo deste ensaio foi avaliar o comportamento de diferentes cultivares de Coffea arabica L. quando inoculados com M. exigua, visando a identificação de fontes de resistência. O ensaio foi instalado no setor de Nematologia da UFLA /Lavras-MG, em casa de vegetação, sob delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e três plantas por parcela. Foram avaliadas 22 cultivares, utilizando-se a cultivar Acaiá 474/19 e IAPAR 59, como padrões de suscetibilidade e de resistência, respsctivamente. Cada planta foi inoculada 80 dias após transplantio com 5000 ovos de M. exigua e avaliadas 40 e 120 dias após inoculação quanto ao número de galhas por grama de raiz. A cultivar IAPAR 59 confirmou ser imune, já que nenhuma galha foi observada em seu sistema radicular. As cultivares Catucaí Vermelho 785/15 e Acauã apresentaram segregação sendo algumas plantas resistentes e outras de reduzida susceptibilidade. As cultivares Catucaí Vermelho 36/6, Siriema, Soledade, Bem-te-vi Amarelo, Catucaí Vermelho 20/15- cv 395, Catucaí Amarelo 3-5, Cultivar oriunda de Franca, Catucaí Vermelho 36/6- cv 470, Catucaí Amarelo 24/137, Sabiá Tardio, Catucaí Amarelo 2SL- cv 446, Catucaí Amarelo 3 SM, Catucaí Amarelo 20/15- 479, Icatu IAC 2944, IBC-Palma II, Canário, Catucaí Açu Vermelho, IBC-Palma I e Acaiá-IAC 474/19 foram classificadas como susceptíveis, embora tivessem apresentado na primeira avaliação baixos índices de infestação, quando comparadas a cultivar Acaiá-IAC 474/19, o que indica a possibilidade de diferentes níveis de susceptibilidade entre as mesmas.
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    Avaliação de inseticidas no controle da broca do café
    (Embrapa Café, 2014) Garcia, A. L. A.; Domingueti, T.; Lacerda, G. R.; Jordão Filho, M.
    A fim de identificar produtos de eficiência agronômica e baixa toxicidade ao homem e ao meio ambiente, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de novos produtos sobre o controle da broca do café Hypotenemus hampei.
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    Avaliação do efeito de produtos da linha Fortgreen no controle do nematóide Meloidogyne exigua com mudas inoculadas
    (Embrapa Café, 2017) Garcia, A. L. A.; Roldan, P. A. M.; Donato, G. B.; Peres, F.
    este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da linha de produtos Fortgreen sobre o nematóide Meloidogyne exígua.
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    Avaliação do programa nutricional / bioestimulantes juma agro em cafeeiros na região do sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Garcia, A. L. A.; Carli, J.de; Oliveira, F. C. de; Lacerda, G. R.; Moraes, A. R.
    Considerando as características fisiológicas do cafeeiro e dos princípios funcionais dos bioestimulantes, o presente estudo foi planejado buscando condições inicias de formação de plantas. Estas condições foram pré estabelecidas devido ao maior potencial de resultados significativos pelo efeito dos bioestimulantes.
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    Cafeeiros adultos consorciados com gramínea e leguminosa em diferentes sistemas de manejo
    (Embrapa Café, 2008) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.
    Este trabalho teve o objetivo de avaliar a influência do lablab (Lablab purpureus L.Sweet) e da braquiária ( Brachiaria decumbens) em plantio combinado com lavoura de café adulta.
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    Comportamento de cultivares de café em área infestada Meloidogyne exígua
    (Embrapa Café, 2011) Lacerda, G. R.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.
    Este trabalho tem como objetivo avaliar, em campo, o comportamento de dez cultivares comerciais de café, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida para o controle químico da praga. Os materiais utilizados neste experimento foram previamente avaliados, no estádio de mudas em bandejas, quanto ao grau de resistência, tolerância ou suscetibilidade a reprodução do M. exigua (Padilha et al., 2009) e, atualmente estão sendo avaliados em campo experimental onde foi detectada a presença do nematóide.
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    Comportamento de cultivares de café na presença do Meloidogyne exigua na região do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Lacerda, G. R.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Rabello Jr, C. A. M.; Mariano, L. F. M.
    Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento de dez cultivares comerciais de café no campo, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida.
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    Condução da brotação em lavouras de café de porte alto e baixo, após o esqueletamento
    (Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Lourenço, J.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento associado ao decote em altura média.
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    Condução da brotação em lavouras de café esqueletadas
    (Embrapa Café, 2014) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Filho, M. Jordão S.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação em lavouras de cafeeiros MN esqueletadas
    (Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Ferreira, G. L.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota nas primeiras produções após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação em lavouras esqueletadas
    (Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Ferreira, G. L.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota nas primeiras produções após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação, com recorte dos brotos, em lavoura de café esqueletada
    (Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Jordão Filho, M.
    O objetivo do presente trabalho foi agregar novos conhecimentos sobre a altura da poda, e, especialmente, quanto ao sistema de condução das brotações saídas do topo das plantas depois da poda, sempre visando a aplicação de podas programadas, no sistema safra zero.
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    Desenvolvimento de novo sistema de irrigação para pequenas áreas de cafezais
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Coelho, C.
    Com o objetivo de adaptar um novo sistema de irrigação que atendesse à condição de localizar inicialmente, depois possibilitasse a distribuição da água de irrigação em área total, foi realizado um trabalho, na FEX-Varginha no último ano.
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    Diferentes tipos de poda em cafeeiros, esqueletamento com e sem decote
    (Embrapa Café, 2014) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do decote associado ou não a poda dos ramos plagiotrópicos no esqueletamento.
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