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    Análise de sensibilidade e de risco da poda programada de ciclo no cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2017) Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Verdin, A. C.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.; Miranda, G. B.; C. Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar a sensibilidade e o risco da cafeicultura cultivada com cafeeiro arábica manejado com a poda programada de ciclo voltada para a cafeicultura familiar do Espírito Santo.
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    Aumento de haste proporciona incremento na produtividade em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Andrade, S.; Christo, B. F.; Colodetti, T. V.; Volpi, P. S.; Comério, M.; Kaulz, M.; Viçosi, D. B.
    Objetivou-se com o presente estudo aferir o número de haste ideal por planta que reflete em maior produtividade para o Coffea arabica L.
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    Compostos fenólicos no café arábica em função da poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2016) Baitelle, D. C.; Miranda, G. B.; Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Vieira, K. M.; Silva, W. S.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar a quantidade de flavonoides e antocianinas presentes nas plantas de café arábica (Coffea arabica L.) sob influência da PPC conduzida com diferentes números de hastes por planta, e, permanência ou ausência de ramos plagiotrópicos que atingiram 70% ou mais da sua produção no ano.
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    Efeito de reguladores de crescimento na qualidade de grãos de café arábica
    (Embrapa Café, 2017) Rodrigues, J. P. B.; Silva, W. S.; Freitas, S. J.; Cavalcanti Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Rodrigues, W. P.; Miranda, G. B.; Leite, I. O.
    Este trabalho objetivou a obtenção de maior uniformidade na maturação dos frutos colhidos por meio da aplicação dos reguladores de crescimento ethephon e mathuryTM, visando à melhoria da qualidade das bebidas de café.
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    Extratos aquosos da palha de café sobre espécies cultivadas e espontâneas
    (Embrapa Café, 2017) Minassa, E. M. C.; Baitelle, D. C.; Freitas, I. L. J.; Freitas, S. J.; Freitas, S. P.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar o efeito in vivo dos extratos aquosos da palha de café conilon (Coffea canephora L.) e café arábica (Coffea arabica L.) na emergência total (%), no índice de velocidade de emergência (IVE) e na massa seca (MS) de sementes de espécies cultivadas e espontâneas.
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    Formação de mudas com três hastes de café arábica produção
    (Embrapa Café, 2017) Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Silva, W. S.; Cavalcanti Filho, P. F. M.; Leite, I. O.; Carvalho, Y. C. F.
    Objetivou-se a produção de mudas de café arábica multicaulinares, através da quebra da dominância apical associada à aplicação de regulador de crescimento TIBA (acido 2,3,5-triiodobenzóico), podendo ser uma alternativa para sanar as dificuldades para a condução da poda programada na espécie e proporcionar inovação tecnológica no seu manejo.
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    Hastes ortrotropicas proporcionam incremento de produtividade em cafe arabica
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Comério, M.; Silva, H. J. F.; Miranda, G. B.; Vieira, L. J. D.
    Objetivou-se com o presente estudo identificar se a afirmação é coerente em diferentes regiões de cultivo do café arabica no estado do Espírito Santo.
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    Palha de café como cobertura morta sobre a germinação e vigor de plântulas de espécies olerícolas e espontâneas
    (Embrapa Café, 2017) Minassa, E. M. C.; Freitas, S. P.; Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Freitas, I. L. J.; Souza, C. L. M.
    Objetivou-se avaliar o efeito de duas coberturas mortas (palha de café conilon e arábica) sobre a germinação e desenvolvimento de três culturas (alface, pepino e tomate) e de três plantas daninhas (mata pasto, caruru roxo e picão preto).
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    Poda programada de ciclo promovem aumento na produtividade em cafeeiros arabica nas regiões de montanhas
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Venturin, C. H. P.; Pereira, G. H.; Tomaz, M. A.; Souza, M. F.; Volpi, P. S.; Posse, S. C. P.; Viçosi, D. B.
    Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta em lavouras adultas de café arábica, após a recepa, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, inicialmente recomendadas para o conilon, e mais recentemente, também para o café arábica - PPCA, conforme (VERDIN FILHO, et al., 2008, 2009 e 2011, 2016, 2017), com objetivo avaliar o número de hastes por planta com retirada da saias (baixeiros) dos cafeeiros, com adaptações para o café arábica em detrimento ao aumento de produtividade, maior estabilidade na produção, aumentar a eficiência na colheita, eliminar safra zero, facilidade dos tratos culturais nas lavouras, entre outras vantagens.
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    Protocolo para produção de mudas clonais por meio de miniestacas de café arábica
    (Embrapa Café, 2017) Leite, I. O.; Freitas, S. J.; Carvalho, Y. C. F.; Silva, W. S.; Cavalcante Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Miranda, G. B.
    O objetivo desse projeto é a criação de um protocolo de produção de mudas clonais de café arábica utilizando diferentes doses de regulador de crescimento.
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    Retirada de saia e aumento de hastes melhora a produtividade de cafeeiros nas regiões de montanhas
    (Embrapa Café, 2017) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Ávila, V. T.; Oliveira, R. S.; Volpi, P. S.; Souza, M. F.; Baitelle, D.C.; Vieira, L. J. D.
    Sabe-se que, a prática da poda, auxilia aos parâmetros fisiológicos das plantas e é uma forma eficiente de renovação de lavouras, com objetivo de garantir maiores produções e rebrotas mais vigorosas.
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    Silicato de potássio na rustificação de mudas de café arábica sombreadas e a pleno sol
    (Embrapa Café, 2017) Cavalcanti Filho, P. F. M.; Freitas, S. J.; Silva, W. S.; Baitelle, D. C.; Soares, L. P. S.; Leite, I. O.; Santos, P. C.; Rodrigues, W. P.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar os aspectos biométricos, fisiológicos e nutricionais de mudas de café arábica submetidas à aplicação de K2SiO3 associada à manejos na aclimatação de mudas de café arábica.
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    Uniformidade de maturação do café arábica em função da poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2016) Baitelle, D. C.; Miranda, G. B.; Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar a uniformidade de maturação do café arábica sob influência da PPC conduzida com diferentes números de hastes por planta, e, permanência ou ausência de ramos plagiotrópicos que atingiram 70% ou mais da sua produção no ano.
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    Viabilidade econômica da poda programada de ciclo no cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2017) Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.; Verdin, A. C.; Miranda, G. B.; Soares, L. P. S.; Silva, W. S.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar a viabilidade econômica da poda programada de ciclo no café arábica voltada para a cafeicultura familiar do Espírito Santo.

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