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Navegando por Autor "Fraga Júnior, E. F."

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    Determinação do início da irrigação em função da duração do estresse hídrico para a cultura do café arábica irrigado por gotejamento
    (Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Rabelo, P. V.; Macedo, M. T. F.; Rodrigues, L. S.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.
    Dentro desse contexto, instalou-se um experimento com o objetivo de avaliar a época mais adequada para iniciar a irrigação em função da duração do estresse hídrico, que proporcione a sincronização da florada, aliada à maximização da produtividade e melhoria na qualidade final da bebida.
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    Estudo da produtividade de diferentes espécies de café arábica cultivadas no cerrado e irrigadas pelo sistema pivô central equipado com emissores LEPA
    (Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Pereira, J. P. A. C.; Barbosa Netto, O. J.; Coelho, L. F. S.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.
    Dentro deste contexto, o presente trabalha tem como objetivo avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de novos cultivares de café arábica e de cultivares já consagradas (Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Catucaí Amarelo, Catucaí Vermelho e Topázio) e avaliar a viabilidade para utilização pelos cafeicultores irrigantes.
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    Influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na produtividade do cafeeiro irrigado por gotejamento
    (Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Barbosa Netto, O. J.; Coelho, L. F. S.; Pereira, J. P. A. C.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.
    A aplicação de gesso no cafeeiro busca minimizar perdas por evaporação e transpiração, reduzindo a necessidade de aplicação de água, atuando também como um condicionador de sub - superfície. Em condições de campo, tem sido utilizada em algumas regiões a técnica de aplicação de grandes quantidades de gesso localizado, em associação com uma cultura intercalar (na maioria das vezes, braquiária), para aumentar a capacidade de retenção de água no solo, em prática erroneamente denominada de “irrigação branca”. Dentro deste contexto, instalou - se um experimento em Uberaba com o objetivo de avaliar a produtividade do cafeeiro submetido à gessagem com diferentes lâminas de irrigação.
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    Influência da condutividade elétrica na capacidade de retenção de água do Polyter usando diferentes adubações
    (Embrapa Café, 2018) Neto, O. D.; Fraga Júnior, E. F.; Neto, O. R.; Araújo, P. H. F. de; Júnior, G. J. S.
    O objetivo do experimento foi avaliar a capacidade de retenção de água em solução, com duas fontes de adubação, usando diferentes valores de condutividade elétrica (CE), com 1 grama de Polyter.
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    Maturação de cafeeiro irrigado submetido à diferentes lâminas de água magnetizada
    (Embrapa Café, 2018) Soares, T. F. S.; Fraga Júnior, E. F.; Cruz, P. O. H.; Cruz, J. P. H.; Carvalho, M. B.
    Uma pratica sustentável que vem sendo utilizada é a adubação verde no cafeeiro, visando a reciclagem de nutrientes, menor amplitude térmica no solo, diminuição de gastos com adubação, maior capacidade de reter água entre outros benefícios.
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    Maturação de cafeeiro irrigado submetido à diferentes lâminas de água magnetizada
    (Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Fraga Júnior, E. F.; Cabral, P. C. D.; Crippa, V. M.; A. Neto, J. M.; Livorato, C. L. B.
    A qualidade da bebida depende, sobretudo das operações anteriores ao beneficiamento, tais como tipo de colheita, estádio de maturação dos grãos, preparo e secagem do café (Clifford, 1985). Ainda, fatores climáticos exercem efeito acentuado sobre a uniformidade de maturação e secagem do produto, podendo influenciar na ação maléfica de microorganismos nos frutos, principalmente aqueles que se encontram depositados sobre o solo (CLIFFORD, 1985). Entretanto, um dos pontos ainda a ser discutido é o efeito da agua magnetizada na produção do mesmo.
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    Maturação e peneira do café sob diferentes estratégias de manejo da irrigação
    (Embrapa Café, 2018) Cruz, J. P. H. da; Fraga Júnior, E. F.; Cruz, P. O. H. da; Lima, J. V. O.; Bosse, M.; Sales, D. S.
    Objetivou-se avaliar os estádios de maturação dos frutos e a classificação dos grãos de café (Coffea arabica) submetidos a diferentes estratégias de manejo da irrigação.
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    Resistência do solo á penetração submetido a diferentes adubações verdes na cultura do café
    (Embrapa Café, 2018) Carvalho, M. B .; Fraga Júnior, E. F.; Soares, T. F.; Cruz, J. P.; Martins, D.; Rettore Neto, O.
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    Temperatura do solo submetido a diferentes adubações verde na cultura do café
    (Embrapa Café, 2018) Carvalho, M. B .; Fraga Júnior, E. F.; Soares, T. F.; Cruz, J. P.; Fernandes, A. L. T.
    O objetivo do trabalho é avaliar as temperatura acima e abaixo da palhada gerada pelos diferentes adubos verdes.

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