Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Fonseca, R. G."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comparação do colorímetro minolta e máquina digital para avaliação da cor do café beneficiado
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, E. M.; Fonseca, R. G.; Rodarte, M. P.; Barbosa, B. H. G.
    O trabalho tem como objetivo uma pesquisa de inovação tecnológica que possibilite uma padronização de técnicas de avaliação da coloração do café visando diminuir a subjetividade do método rotineiramente empregado.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria
    (Embrapa Café, 2011) Oliveira, E. M.; Fonseca, R. G.; Rodarte, M. P.; Barbosa, B. H. G.
    A utilização de fotos para medição de cor, ou seja, a fotometria em grãos de café também constitui-se um método de avaliação colorimétrica . Nesse aspecto a câmera fotográfica funciona como o olho humano. Na realidade não se vê os objetos e sim a luz refletida destes que chegam até nossos olhos. Dessa maneira o que passa pela lente da câmera fotográfica é a luz refletida dos objetos. Medir a quantidade exata de luz necessária para formar a imagem no sensor ou filme fotográfico é o que chamamos de fotometria (Batello, 1999).

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify