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    Adubação nitrogenada de inverno em cafeeiros adultos
    (Embrapa Café, 2007) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Fioravante, N.
    Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes épocas do fornecimento do nitrogênio sobre a produtividade do cafeeiro.
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    Cobertura do solo visando maior retenção de água
    (Embrapa Café, 2007) Garcia, A. W. R.; Fioravante, N.; Fagundes, A. V.
    Recentemente, a aplicação do gesso em alta dosagem na faixa da cobertura, próximo a saia do cafeeiro, tem sido recomendada com o objetivo de favorecer a retenção de umidade no solo.
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    Espaçamentos e variedades de cafeeiros adensados para altas produtividades em ciclos curtos – resultados de quatro safras e das podas no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Garcia, A. W.; Paiva, R. N.; Fioravante, N.
    O objetivo das pesquisas em andamento, cujo ensaio em Varginha é aqui apresentado, é melhorar o rendimento e reduzir o custo da colheita, através da introdução de novos sistemas de plantio, super adensados, em ciclos curtos de safras, para colheita acoplada ao corte das plantas e/ou a colheita em plantas sempre de pequeno porte, o que torna a operação mais econômica
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    Espaçamentos e variedades de cafeeiros adensados para altas produtividades em ciclos curtos – resultados de quatro safras no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Garcia, A. W.; Paiva, R. N.; Fioravante, N.
    O objetivo das pesquisas em andamento, cujo ensaio em Varginha é aqui apresentado, é melhorar o rendimento e reduzir o custo da colheita, através da introdução de novos sistemas de plantio, super adensados, em ciclos curtos de safras, para colheita acoplada ao corte das plantas e/ou a colheita em plantas sempre de pequeno porte, o que torna a operação mais econômica.
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    Espaçamentos e variedades de cafeeiros adensados para altas produtividades em ciclos curtos – resultados de três safras no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Garcia, A. W.; Paiva, R. N.; Fioravante, N.
    O objetivo das pesquisas em andamento, cujo ensaio em Varginha é aqui apresentado, é melhorar o rendimento e reduzir o custo da colheita, através da introdução de novos sistemas de plantio, super adensados, em ciclos curtos de safras, para colheita acoplada ao corte das plantas e/ou a colheita em plantas sempre de pequeno porte, o que torna a operação mais econômica.
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    Espaçamentos e variedades de cafeeiros adensados para altas produtividades em ciclos curtos – resultados iniciais no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Garcia, A. W.; Paiva, R. N.; Fioravante, N.
    O objetivo das pesquisas em andamento, cujo ensaio em Varginha é aqui apresentado, é melhorar o rendimento e reduzir o custo da colheita, através da introdução de novos sistemas de plantio, super adensados, em ciclos curtos de safras, para colheita acoplada ao corte das plantas e/ou a colheita em plantas sempre de pequeno porte, o que torna a operação mais econômica.
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    Novos substratos para a produção de mudas de café em tubetes ou bandejas
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Fioravante, N.; Soares, F. G.
    Visando ampliar o leque ou as alternativas de substratos, principalmente com a inclusão de produtos obtidos nas próprias fazendas, foi realizado um ensaio no viveiro da FEX da Fundação PROCAFÉ, em Varginha. Objetivou-se estudar, também, novos tipos de recipientes.
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    Sistemas de manejo do mato e do KMAG como fonte de potássio e magnésio para o cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Fioravante, N.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de três sistemas de manejo do mato associados a adubação com potássio e magnésio, sobre a produtividade do cafeeiro.
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    Utilização do KMAG como fonte de potássio e magnésio para o cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Fioravante, N.; Andrade, R. J.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do KMAG em comparação ao cloreto de potássio e óxido de magnésio na nutrição do cafeeiro. O experimento foi realizado em blocos ao acaso, com nove repetições. As parcelas foram formadas com 10 plantas, sendo as seis centrais consideradas úteis.

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