Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Ferreira, W. P. M."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Importância do uso do índice padronizado de precipitação (SPI) para região produtora de café das matas de Minas
    (Embrapa Café, 2015) Júlio, W. S.; Ferreira, W. P. M.; Fialho, E. S.; Souza, C. F.
    Como os níveis de precipitação são importantes controladores da prática agrícola, com o presente trabalho objetivou-se realizar a análise da variabilidade temporal dos períodos chuvosos e secos e a relação desses eventos com a produção de café nas Matas de Minas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Padrões fenológicos do café Catuaí amarelo e vermelho associado ao NDVI obtido das imagens do sensor sentinel-2
    (Embrapa Café, 2017) Fonseca, H. P.; Jaramillo-Giraldo, C.; Ferreira, W. P. M.
    Devido a maior disponibilidade de imagens de satélite de alta qualidade, fornecidas pela Agência Aeroespacial Europeia (ESA), num futuro próximo será possível ter previsões de safras de café mais reais e com maior acurácia ou visões holísticas das condições fisiológicas das culturas devido, principalmente, ao monitoramento das características espectrais da vegetação com significativas resoluções espaciais (10 m) e temporais (cada 5 dias). Na atualidade o índice de Vegetação da Diferença Normalizada (NDVI) se destaca como um indicador do estado da vegetação, por ser a razão entre a diferença das refletividades das bandas no infravermelho próximo (IVP) e no vermelho (V) e pela soma dessas mesmas refletividades(ROUSE et al., 1973), e considerando que o mesmo leva em consideração a energia absorvida por parte das clorofilas na região eletromagnética do V e a reflexão das estruturas celulares das folhas perto da região do IVP, objetivou-se com o presente trabalho analisar a variação temporal dos valores de NDVI associado as diferentes fases fenológicas em duas variedades de café Catuaí Amarelo e Vermelho.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Qualidade potencial dos cafés produzidos na “região das matas de Minas”
    (Embrapa Café, 2015) Zaidan, Ú. R.; Corrêa, P. C.; Ferreira, W. P. M.; Zaidan, I. R.; Reis, R. C.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da encosta da montanha, altitude e variedade de planta sobre os valores médios dos atributos de qualidade potencial dos cafés produzidos na “Região das Matas de Minas” (entre faixas de altitudes pertencentes aos intervalos: EA < 700, 700 < EA ≤ 825, 825 < EA <950 e EA ≥ 950 metros acima do nível do mar).

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify