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    Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período
    (Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.
    O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.
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    Avaliação da granulometria de grãos beneficiados de cafés resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    Nos últimos anos, têm surgido várias cultivares de café arábica que apresentam resistência à ferrugem, em condições que existam variações ambientais é esperado que haja intensa interação de genótipos com os ambientes em questão, sendo este as respostas dos genótipos aos ambientes de avaliação, ambos diferentes (TORGA, 2011).
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    Avaliação de rendimento de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem no município de Muzambinho - MG
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    Com o aparecimento da ferrugem-alaranjada (Hemileia vastatrix Berk. et Br) no Brasil em 1970, causando desde então prejuízos de cerca de 30% ou mais nas diversas regiões produtoras (KIMATI et al., 1997; ZAMBOLIM et al., 1997), foi necessário a procura por métodos de controle para tal doença.
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    Avaliação de resistência de novas cultivares de café arábica à ferrugem (Hemileia vastatrix) provenientes do programa de melhoramento genético da fundação Procafé
    (Embrapa Café, 2015) Carvalho Filho, J.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, I. B.; Reis, A. M.; Domingueti, T. C.; Bartelega, L.
    A ocorrência de várias raças do patógeno a campo tem propiciado a quebra de resistência de cultivares. Por essa razão, este trabalho visa avaliar genótipos de cafeeiros provenientes do programa de melhoramento genético da Fundação Procafé, quanto à resistência a H. vastatrix de modo a agregar mais informações aos trabalhos de melhoramento e permitir a obtenção de futuros cruzamentos que possam gerar cultivares com resistência mais duradoura.
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    Avaliação do desprendimento de grãos de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    O café arábica tem representatividade de 73,7% da produção total (arábica e conilon) de café do país (CONAB, 2015). Em Minas Gerais encontra-se cerca de 55% da área cultivada de café no país, predominando a espécie arábica com 98% de áreas de cafeeiros no estado (CONAB, 2014).
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    Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Fernandes, B.; Martins, J. R.
    Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bioestimulação de cafeeiros foi instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer do ano agrícola 2015/16 e 2016/2017, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.
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    Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Fernandes, B.; Martins, J. R.
    Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bioestimulação de cafeeiros foi instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer do ano agrícola 2015/16, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.
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    Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Araxá - MG
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, I. B.; Santinato, R.; Santinato, F.; Ticle, Rodrigo
    No presente trabalho são apresentados os resultados em 6 safras do ensaio em Araxá, a 900 m de altitude, na Zona do Triângulo Mineiro, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste.
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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados iniciais em Araxá-MG
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, I. B.; Santinato, R.; Ticle, Rodrigo; Tavares, Tiago O.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano.
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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais em Araxá-MG
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, I. B.; Santinato, R.; Ticle, Rodrigo; Tavares, Tiago O.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais. O ensaio foi composto de 38 itens iguais e foi incluído, ainda, um padrão local, normalmente uma linhagem mais comum de Catuai.
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    Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Bento, M. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.
    Este trabalho objetiva avaliar na região sul do Estado de Minas Gerais o comportamento agronômico de cultivares de café com resistência à ferrugem.
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    Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2011) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Padilha, L.; Ferreira, I. B.; Galdino, P.
    Ensaio instalado em Varginha, MG, em janeiro de 2006, com 30 cultivares (Tabela 1), delineamento de blocos ao acaso com seis plantas por parcela, quatro repetições e espaçamento de 3,5 x 1,0m. Avaliaram-se as produções, ocorrência de ferrugem e classificação dos grãos.
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    Comportamento de cultivares de café resistentes à ferrugem em Varginha e Coromandel, MG
    (Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Bento, M. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.
    Neste trabalho são apresentados os resultados de produção de dois ensaios nos quais foram avaliadas 30 cultivares.
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    Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, M. B.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    No presente trabalho foram reunidas, em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, em Coromandel- FSA, no CEPEC em Martins Soares e também em Varginha.
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    Condução da brotação em lavouras de café de porte alto e baixo, após o esqueletamento
    (Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Lourenço, J.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento associado ao decote em altura média.
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    Condução da brotação em lavouras de café esqueletadas
    (Embrapa Café, 2014) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Filho, M. Jordão S.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação em lavouras de cafeeiros MN esqueletadas
    (Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Ferreira, G. L.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota nas primeiras produções após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação em lavouras esqueletadas
    (Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Ferreira, G. L.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota nas primeiras produções após a poda por esqueletamento.
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    Condução da brotação, com recorte dos brotos, em lavoura de café esqueletada
    (Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Jordão Filho, M.
    O objetivo do presente trabalho foi agregar novos conhecimentos sobre a altura da poda, e, especialmente, quanto ao sistema de condução das brotações saídas do topo das plantas depois da poda, sempre visando a aplicação de podas programadas, no sistema safra zero.
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    Desempenho de cultivares de cafeeiro resistente a ferrugem sob uso de irrigação em Muzambinho - MG
    (Embrapa Café, 2014) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Martins, E.; Cerqueira, G.; Miguel Filho, G. L.; Ferreira, I. B.
    O objetivo do presente trabalho avaliar o comportamento inicial de cultivares de cafeeiro resistente a ferrugem irrigado com sistema de gotejamento na condição climática do Sul de Minas.
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