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    Absorção e translocação de macro e micro nutrientes em diferentes cultivares de Coffea arabica L. enxertadas em apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)
    (Embrapa Café, 2009) Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Carvalho, A. M.; Figueiredo, T. F. de; Gomes, Cristiano de Andrade; Dias, Kaio Gonçalves de Lima
    Este trabalho teve como objetivo avaliar, em cultivo hidropônico, a eficiência de absorção e translocação dos nutrientes por diferentes cultivares de Coffea arabica L. enxertadas em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).
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    Agrupamento pelo método de otimização de Tocher para 34 genótipos de Coffea sp. baseado em características morfo-anatômicas foliares
    (Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se estudar a divergência genética em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, por meio do agrupamento pelo método de otimização de Tocher, empregado sobre um conjunto de características morfo-anatômicas das folhas.
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    Avaliação de alguns parâmetros químicos do solo em cafeeiros em vários manejos do mato
    (Embrapa Café, 2008) Viana, P. M. S.; Alcântara, E. N.; Ferreira, A. D.; Carvalho, A. M.; Nogueira, A. M.; Pereira, T. B.
    Pretende‐se com o presente estudo avaliar as influências das técnicas tradicionais de controle do mato sobre alguns parâmetros químicos do solo.
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    Avaliacao de cultivares de catuai em Campos Altos - MG e Capelinha - MG
    (Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Carvalho, A. M.; Dias, F. P.; Rezende, R. M.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de Catuaí em dois locais de Minas Gerais, Capelinha-Vale do Jequitinhonha e Campos Altos-Alto Paranaíba.
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    Capacidade produtiva e uniformidade de maturação (triênio 2008- 2010) de caffeiros Coffea arabica L. var Bourbon em dois municípios da região do Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2010) Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Carvalho, G. R.; Ribeiro, L. C.; Oliveira, N. K.; S. Junior, E. A.
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento de cultivares de cafeeiros Bourbon, em diferentes locais, frente à estabilidade de características de interesse como produtividade, uniformidade de maturação e porcentagem de grãos chochos.
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    Características anatômicas de quatro genótipos de café arábica na região norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2015) Ferreira, A. D.; Giles, J. A. D.; Viana, D. G.; Ayoama, E. M.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se avaliar características anatômicas de quatro genótipos de cafeeiro Arábica em lavoura localizada no município de Vila Valério, norte do Espírito Santo.
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    Características anatômicas de trinta genótipos de café Conilon na região norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2015) Ferreira, A. D.; Giles, J. A. D.; Viana, D. G.; Ayoama, E. M.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se avaliar características anatômicas de trinta genótipos de cafeeiro Conilon em lavoura localizada no município de Vila Valério, norte do Espírito Santo.
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem (Hemileia vastatrix), em Lavras – MG
    (Embrapa Café, 2008) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Carvalho, A. M.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.; Paiva, B. T.
    O objetivo do trabalho foi avaliar características vegetativas de crescimento das cultivares resistentes à ferrugem após um ano de plantio, no determinado ambiente.
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    Comportamento agronomico de progênies F4 de cafeeiros antes e após a poda
    (Embrapa Café, 2009) Oliveira, L. P. V.; Pereira, T. B.; Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Rezende, J. C.; Alves, T. P. R.
    O objetivo deste trabalho foi selecionar progênies na 4a geração por autofecundação após o 2o retrocruzamento de Catuaí x Mundo Novo com boas características agronômicas antes e após a poda.
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    Comportamento inicial de novas cultivares de cafeeiro em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2009) Carvalho, A. M.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.; Soares, A. R. O.
    A avaliação de progênies ou cultivares em vários locais é uma etapa importante em um programa de melhoramento. Com a avaliação das cultivares em mais locais é possível detectar interação genótipos/ambientes (Carvalho,1961).
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    Crescimento e teores foliares de cafeeiros (Coffea arabica L.) implantados com diferentes adubos fosfatados
    (Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Ribeiro, F. L. F.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Pereira, T. B.; Barbosa, C. R.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência nutricional no crescimento inicial do cafeeiro dos principais fertilizantes fosfatados encontrados no mercado.
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    Crescimento inicial em cultivares de cafeeiros (Coffea arabica L.) resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2008) Paiva, B. T.; Barbosa, C. R.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Nogueira, A. M.; Ferreira, A. D.; Pereira, T. B.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial de novas cultivares de café (Coffea arábica L.) resistentes à ferrugem.
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    Desenvolvimento de frutos em diferentes posições de ramos plagiotrópicos em cafeeiros (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Sandy, E. C.; Carvalho, A. M.; Carvalho, G. R.; Guimarães, R. J.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.
    O objetivo deste trabalho, foi estudar o comportamento da florada e seu desenvolvimento ao longo do ciclo produtivo, estudando-se as interações do vigamento das flores e crescimento de frutos com a posição na planta e orientações em relação ao sol
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    Desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) implantados com diferentes adubos fosfatados e nitrogenados
    (Embrapa Café, 2007) Ribeiro, F. L. F.; Ferreira, A. D.; Botelho, C. E.; Carvalho, A. M.; Reis, T. H. P.; Pereira, T. B.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência nutricional no crescimento inicial do cafeeiro dos principais fertilizantes fosfatados encontrados no mercado associados ou não com adubo nitrogenado de liberação lenta.
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    Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solo isento de nematóides
    (Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Rezende, R. M.; Dias, K. O. G.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)
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    Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solução nutritiva
    (Embrapa Café, 2008) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Figueiredo, T. F. de; Barbosa, C. R.; Melo, A. C. P.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).
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    Desenvolvimento vegetativo de cafeeiros Coffea arabica L. enxertados em clones de Coffea canephora Pierre conduzidos em casa de vegetação
    (Embrapa Café, 2010) Carvalho, J. P. F.; Ferreira, A. D.; Soares, A. R. O.; Carvalho, G. R.; Vilela, D. J. M.; Maciel, M. P.
    O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas Oeiras e Palmas II (C. arabica) enxertadas em clones de Apoatãs (C. canephora), buscando assim, novas combinações de enxertos.
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    Efeito da enxertia na produtividade (triênio 2006­-2008) de cafeeiros Coffea arabica
    (Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Ferreira, A. D.; Figueiredo, T. F. de; Vilela, D. J. M.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a média das safras do triênio 2006 a 2008, a porcentagem de frutos chochos, rendimento (litros de café da roça por saca de café beneficiado) e porcentagem de grãos peneira 17 acima de cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.
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    Efeito do silício líquido solúvel na classificação de peneira do café
    (Embrapa Café, 2007) Reis, T. H. P.; Figueiredo, F. C.; Botrel, P. P.; Guimarães, P. T. G.; Ferreira, A. D.
    O objetivo do trabalho foi verificar a influência de fontes e doses de silício líquido solúvel na classificação de peneiras do cafeeiro.
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    Efeito do silício líquido solúvel na qualidade de bebida do cafeeiro em safras de alta e baixa produção
    (Embrapa Café, 2007) Figueiredo, F. C.; Reis, T. H. P.; Botrel, P. P.; Guimarães, P. T. G.; Ferreira, A. D.
    O objetivo do trabalho foi verificar a influência da aplicação foliar de silício líquido solúvel na qualidade da bebida do cafeeiro em safras de alta e baixa produção do café.
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