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    Agrupamento de 43 genótipos de cafeeiro conilon por características anatômicas foliares
    (Embrapa Café, 2018) Dubberstein, D.; Partelli, F. L .; Aoyama, E .M.; Goes, M.; Guilhen, J. H.; Ferreira, A.; Ramalho, J. C.
    Este trabalho tem como objetivo estudar a diversidade genética de uma população formada por 43 genótipos de C. canephora por meio de característica anatômicas foliares.
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    Agrupamento pelo método de otimização de Tocher para 34 genótipos de Coffea sp. baseado em características morfo-anatômicas foliares
    (Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se estudar a divergência genética em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, por meio do agrupamento pelo método de otimização de Tocher, empregado sobre um conjunto de características morfo-anatômicas das folhas.
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    Avaliação do teor de clorofila em quatro genótipos de coffea arabica para o estado de Goias
    (Embrapa Café, 2013) Silva, C. M. da; Pimentel, N. S.; Martins, M. Q.; Partelli, F. L.; Golynsk, A.; Ferreira, A.
    O objetivo desse trabalho foi comparar o teor de clorofila das folhas jovens e velhas de quatro genótipos de Coffea arabica (Catuaí Vermelho IAC 99, Araponga MG, Mundo Novo IAC 379/39, Acaiá Cerrado MG 143).
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    Correlação entre características anatômicas foliares de 43 genótipos de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2018) Dubberstein, D.; Partelli, F. L.; Aoyama, E. M.; Oliveira, M. G.; Guilhen, J.H.; Ferreira, A.; Ramalho, J. C.
    Este trabalho tem como objetivo estudar a correlação entre oito características anatômicas foliares aferidas em 43 genótipos de Coffea canephora.
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    Correlação entre características biométricas de 43 genótipos de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2018) Dubberstein, D.; Partelli, F.L.; Oliosi, G.; Guilhen, J.H.; Ferreira, A.; Ramalho, J.C.
    Esse trabalho tem como objetivo estimar a correlação entre nove características biométricas aferidas em 43 genótipos de Coffea canephora.
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    Estimativa de parâmetros genéticos e ambientais relacionados à características anatômicas foliares em genótipos de Coffea sp
    (Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.
    Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, para um conjunto de características anatômicas das folhas.
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    Potential of coffee straw biochal as a substrate conditioner in seed lettuce and sorghum germination and vigorit
    (Instituto Internacional de Ecologia, 2023) Alixandre, R. D.; Lima, P. A. M.; Almeida, T. F. R.; Oliveira, J. S.; Pereira, M. B.; Alixandre, F. T.; Jacomino, G. R. L.; Dias, R. S.; Alexandre, R. S.; Ferreira, A.; Passos, R. R.; Lopes, J. C.
    The use of residues from coffee production to obtain biochar is a sustainable approach, which aims to minimize the environmental impact of these materials. In this study, the effect of adding coffee straw biochar on the physiological quality of lettuce and sorghum seeds was investigated. Thus, the objective of this work was to study the effect of adding different concentrations of coffee biochar in the substrate composition on the physiological quality of lettuce (Lactuca sativa) and sorghum (Sorghum bicolor) seeds. The experimental design used was completely randomized, with five concentrations of biochar (0; 7.5; 15; 30 and 60%), conducted with four replications of 25 seeds. The use of biochar in the concentrations studied does not provide an increase in the average germination percentage and vigor of lettuce and sorghum seeds. The increase in the concentration of biochar caused less seed vigor, suggesting a toxic effect. For seed germination, there was no significant difference between lettuce and sorghum species, regardless of treatment. For the germination speed index, sorghum seeds have higher means, except for the treatment with the addition of 15% coffee straw biochar. Lettuce seeds have higher shoot length averages, except for treatment with 100% commercial substrate. The sorghum seeds have higher mean root length and dry mass than lettuce, regardless of the treatment
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    Produção de mudas clonais de novos genótipos inéditos de café Conillon
    (Embrapa Café, 2015) Covre, A. M.; Canal, L.; Partelli, F. L.; Alexandre, R. S.; Ferreira, A.; Vieira, H. D.
    Objetivou-se avaliar a divergência genética de diversos genótipos do cafeeiro Conillon inéditos, com base nas características morfológicas de mudas propagadas por estaquia.
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    Produtividade de 43 genótipos de Coffea canephora cultivados no norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2017) Oliosi, G.; Dalazen, J. R.; Covre, A. M.; Cavalcanti, A. C.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se avaliar a produtividade de 43 genótipos de C. canephora no Norte do Estado do Espírito Santo, Brasil.
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    Produtividade de genótipos de Coffea canephora cultivados na região sul de Goiás
    (Embrapa Café, 2015) Martins, M. Q.; Pimentel, N. S.; Partelli, F. L.; Golynsk, A.; Ferreira, A.; Mauri, Aldo Luiz; Ramalho, J. C.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de 25 genótipos de Coffea canephora na região do Sul Goiano a aproximadamente 750 m de altitude.
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    Produtividade inicial de 43 genótipos selecionados de Coffea canephora cultivados no noroeste do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Valani, G. P.; Dubberstein, D.; Covre, A. M.; Cavalcanti, A. C.; Gontijo, I.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.
    Este estudo tem como objetivo avaliar a produção de quarenta e três genótipos de C. canephora, em área irrigada no Noroeste do Estado do Espírito Santo, Brasil.

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