Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Ferrão, R. G."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 20 de 29
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação de diferentes tipos de condução inicial no cultivo de Coffea canephora
    (Embrapa Café, 2016) Volpi, P. S.; Verdin, A. C.; Fonseca, A. F. A.; Comério, M.; Kaulz, M.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Costa, E. B.; Nunes, W.
    O presente trabalho objetivou-se avaliar os custos das cinco diferentes formas de conduções iniciais que podem ser utilizados na implantação de uma lavoura de café Conillon clonal.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Broca dos ramos, Xylosandrus compactus, em cafés robusta no Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Verdin, A. C.; Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A. da; Miguel, G. S.; Pereira, A. A.; Fazuoli, L. C.
    O objetivo deste trabalho foi acompanhar a infestação da broca dos ramos em introduções de café robusta.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Características de grãos de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem
    (Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Verdin Filho, A. C.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.
    O objetivo deste trabalho foi o de quantificar as perdas ocorridas em café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem em “café da roça”, “cereja descascado” e “café bóia”.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Condução inicial de plantas com diferentes densidades de hastes em cafeeiro arábica para regiões montanhosas
    (Embrapa Café, 2016) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Tristão, F. A.; Souza, M. F.; Comério, M.; Viçosi, D. B.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o processo produtivo de lavoura de café arábica conduzido com diferentes hastes por planta, buscando identificar tratamentos que possibilitem ganhos na produção com otimização do uso da mão de obra.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Densidade de hastes ortotrópicas em café arábica conduzidos por meio da poda programada de ciclo - PPCA
    (Embrapa Café, 2016) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tristão, F. A.
    Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta para lavouras adultas de café arábica, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, recomendadas para o conilon, conforme (VERDIN., et al., 2008, 2009 e 2011), com objetivo avaliar o número de hastes por planta, com retirada da saias dos cafeeiros, com adaptações para o café arábica em detrimento ao aumento de produtividade, maior eficiência na colheita, facilidade dos tratos culturais entre outros fatores.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desenvolvimento de mudas clonais de café conilon a partir de estacas oriundas de diferentes regiões dos ramos ortotrópicos
    (Embrapa Café, 2014) Verdin Filho, A. C.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Comério, M.
    O objetivo foi avaliar o desenvolvimento inicial de mudas clonais de Coffea canephora com separação da região de coleta dos ramos ortotrópicos buscando identificar diferenciação dos tecidos ao longo da extensão do ramo que potencializem a produção de mudas com melhor acúmulo de biomassa.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desenvolvimento de mudas clonais de café Conilon a partir de estacas oriundas de diferentes regiões dos ramos ortotrópicos
    (Embrapa Café, 2014) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Comério, M.
    Objetivou-se avaliar a produção de mudas de um genótipo melhorado de café Conilon, a partir de estacas provenientes de diferentes partes dos ramos ortotrópicos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de fungicidas em mudas clonais de café conilon
    (Embrapa Café, 2013) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tomaz, M. A.; Freitas, M. A.
    O objetivo deste trabalho e avaliar o desenvolvimento inicial de mudas clonais de Coffea canephora utilizando fungicidas, ou a associação dos mesmos, buscando identificar tratamentos que possibilitem a produção de mudas com melhor acúmulo de biomassa
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Andrade, S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o processo produtivo de lavoura de café arábica conduzido com diferentes hastes por planta, buscando identificar tratamentos que possibilitem ganhos na produção com otimização do uso da mão de obra.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Implicações do adensamento sobre o diâmetro da copa de plantas de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2018) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P.S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Objetivou-se compreender as implicações do adensamento do cafeeiro conilon, tanto na densidade de plantas na linha de cultivo, como na variação do número de ramos ortotrópicos por planta, sobre o diâmetro da copa das plantas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Incidência de pragas e doenças em talhões de café arábica e Conilon em propriedade certificada – utz certified – na região das montanhas do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Costa, H.; Rocha, A. C. da; Moreli, A. P.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A. da; Bautz, A.
    O objetivo do presente trabalho foi monitorar a incidência de pragas e doenças no cafeeiro, visando determinar a necessidade de controle de cada uma delas em talhões de café arábica e Conilon de uma Fazenda Experimental detentora do código Utz Certified.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Incidência da broca dos ramos Xylosandrus compactus (Eichhoff) (Coleoptera: Scolytidae) em introduções de café robusta no estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2008) Fornazier, M. J.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Verdin, A. C.; Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A. da; Comério, F.; Miguel, G. S.; Pereira, A. A.; Fazuoli, L. C.
    O objetivo do trabalho foi mensurar a infestação da broca dos ramos em introduções de café robusta.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Influencia da forma de processamento e do tipo de secagem no vigor de sementes de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Guarconi, R.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Morelli, A. P.; Andrade, S.; Simao, L. A.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar a influencia da forma de processamento e do tipo de secagem no vigor de sementes de cafeeiro conilon.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Influência da poda de ponteiro na produtividade do café Conilon
    (Embrapa Café, 2011) Volpi, P. S.; Andrade, S.; Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Bertolde, C. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sistema da poda de ponteiro sobre no desenvolvimento e a produção das plantas de Coffea canephora.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Modificações morfologicas de plantas de Coffea canefora Pierre em função do adensamento e do número de hastes
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Visando compreender a influência do adensamento do café conilon, em função da densidade de planta na linha de plantio e variações no número de haste por planta e suas interações para o diâmetro de copa do cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Monitoramento de bicho mineiro, ferrugem, cercóspora e phoma em cafés arábica e conilon em propriedade UTZ Certified, montanhas do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2010) Fornazier, M. J.; Costa, H.; ROCHA, A. C. da; MORELI, A. P.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A. da; Bautz, A.
    O objetivo do presente trabalho foi monitorar a incidência de pragas e doenças no cafeeiro, visando determinar a real necessidade de controle de cada uma delas em talhões de café arábica e conilon de uma Fazenda Experimental pública, detentora do código Utz Certified.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Nova tecnologia de poda para o café arábica das regiões de montanhas poda programada de ciclo em café arábica - PPCA
    (Embrapa Café, 2016) Verdin, A. C.; Volpi, P.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tristão, F. A.; Comério, M.; Kaulz, M.
    O objetivo é oferecer ao produtor uma alternativa mais sustentável de manejo das lavouras de café arábica, que proporcione maior longevidade, com manutenção de seu potencial produtivo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Ocorrência da broca-da-haste, Xylosandruscompactus (Coleoptera: Curculionidae) em diferetes genótipos de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2014) Túler, A. C.; Noia, L. R.; Valbon, W. R.; Rodrigues, H. S.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.
    Objetiva-se com este trabalho identificar a ocorrência da praga em diferentes genótipos de cafeeiro conilon.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produção de biomassa caracterizando o crescimento de mudas clonais de cafeeiro Conillon oriundas por diferentes tipos de corte da estaca
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Andrade, S.; Comério, M.; Nunes, W.
    Objetivou-se avaliar a produção de biomassa de mudas clonais de cafeeiro Conillon obtidas por diferentes tipos de cortes das estacas, com intuito de analisar o crescimento dessas plantas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produtividade de café conilon renovado por meio da poda programada de ciclo e da recepa
    (Embrapa Café, 2013) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Lani, J. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Freitas, M. A.
    O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).
  • «
  • 1 (current)
  • 2
  • »

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify