Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Felicio, Joana D F"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação de produtos naturais no controle de Leucoptera coffeella (LEPIDOPTERA, LYONETIIDAE)
    (2007) Potenza, Marcos Roberto; Jocys, Teresa; Takematsu, Akira P.; Felicio, Joana D F; Rossi, Maria H.; Sakita, Massako N.; Embrapa - Café
    Leucoptera coffeella causa reduções foliares acima de 30% na cultura do café, principalmente em anos com estiagem prolongada, sendo relatada sua presença também em períodos chuvosos. Foram avaliados extratos aquosos, etanólicos e hexânicos de Pennisetum purpureum Schumach., Sonchus oleraceus L., Codiaeum variegatum L., Solanum melogena L., Solanun paniculatum L., Allamanda cathartica L., Dieffenbachia brasiliensis (Veiech), Annona squamosa L., Ruta graveolens L., Spondias purpurea L. visando o controle desta praga. Folhas de café contendo lesões com 0,29 ± 0,09cm de comprimentos, foram mergulhadas por 5 segundos na solução extrato e mantidas em câmara incubadora a 25ºC e 75% de UR. Foram empregadas 20 lagartas/parcela e 5 parcelas/tratamento. As avaliações foram realizadas 24 horas após a aplicação, abrindo-se a lesão da folha e contando-se o número de lagartas mortas. Os melhores resultados foram obtidos com os extratos etanólico e hexânico de Dieffenbachia brasiliensis que apresentaram 52,00 e 56,00% de eficiência, respectivamente; com o extrato etanólico e hexânico de Allamanda cathartica que apresentaram 54,00 e 44,00% de eficiência.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify