Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Espiríto Santo, Frederico Martini do"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Custos de logística nas exportações de café: o caso do porto seco de Varginha
    (Universidade Federal de Viçosa, 2002) Espiríto Santo, Frederico Martini do; Silva, Orlando Monteiro da; Universidade Federal de Viçosa
    Os custos logísticos, no Brasil, interferem diretamente no aumento das exportações brasileiras para os diversos países com os quais o Brasil possui relações comerciais. No caso específico do café, os custos logísticos variam entre os diferentes portos e estações aduaneiras de interior no Brasil, interferindo diretamente na competitividade das exportações deste produto. O conhecimento sobre a diferença entre os custos logísticos praticados nos portos de Santos, Rio de Janeiro e na Estação Aduaneira de Interior de Varginha-MG ajudaria os produtores e exportadores a tornarem-se mais competitivos. O objetivo deste trabalho foi, portanto, discriminar e analisar as principais etapas da logística na exportação do café brasileiro pelos principais portos. Foram identificados, como principais fatores que afetam os custos da logística nas exportações de café: o frete interno, o seguro da carga, os serviços de "handling" que compreendem o plano de estufagem e a estufagem do container, a armazenagem, a pesagem da carga, a movimentação da carga no terminal e o transporte da carga para a realização da capatazia, a capatazia. Cada um destes fatores foi descrito e relacionado aos custos da logística. Constatou-se que a Estação Aduaneira de Interior (EADI) de Varginha-MG é a estação que mais contribui para a redução dos custos logísticos, que incidem na exportação do café, uma vez que está estrategicamente localizada em uma área produtora de café, com estrutura de embalagem e desembaraço condizentes com os processos mais modernos de exportação para o setor.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify