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    Ácido bórico, ulexita e boromag aplicado via solo na nutrição do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    O presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a eficiência agronômica de novas fontes de boro, aplicadas via solo, em lavouras de café, plantadas em solo de Cerrado.
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    Adubação do cafeeiro utilizando fertilizantes de lenta liberação ICL
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Taveira, A. B.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica do fertilizante ICL, comparado às fontes convencionais, fazendo-se reduções de suas doses, gradativas, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, na condição de sequeiro.
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    Adubação do cafeeiro utilizando fertilizantes organomineral Vitória
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Stephano Filho, R.
    Os fertilizantes organo-minerais além de fornecer nutrientes, garantem seu maior aproveitamento devido à proteções que camadas orgânicas promovem, bem como maior estruturação do solo dentre outros benefícios. Diante disto instalou-se o experimento testando os fertilizantes organo-minerais Vitfértil 12 (12% de N e 13% de S) e Vitfértil 8 (8% de N; 4% de P; 8% de K e 8% de S) no cafeeiro.
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    Adubação foliar do cafeeiro utilizando linha Oxiquímica (Trotter e I9) - resultados conclusivos
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.; Silva, V. A.
    O ensaio estudou seis tratamentos, sendo uma testemunha (T1), dois padrões comerciais amplamente utilizados no mercado (T2 e T3) e três doses crescente do fertilizante foliar I9 (Oxiquímica).
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    Adubação foliar do cafeeiro utilizando linha Timac (Corona Plantimax e Nutrimax) - resultados conclusivos
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Mendes, V.
    A adubação via foliar busca complementar a adubação via solo, notadamente quando existem desequilíbrios nutricionais ou ainda em momentos específicos em que alguns nutrientes ficam com disponibilidade reduzida, notadamente os micronutrientes. A suplementação nutricional tem dado benefícios às plantas, com aumentos da produtividade. Neste estudo têm-se resultados completos de três anos de condução de pesquisa com os produtos da linha Timac, sendo Corona Plantmax composto por 8% de N; 21% de P; 8,4% de S; 2% de B; 3% de Cu; 4% de Mn e 4% de Zn e Corona Frutimax composto de 6% de N; 17% de P; 3 de K20, 3,2% de S; 1% de B; 1% de Cu; 1,6% de Mn e 1% de Zn, além da tecnologia Activ'n.
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    Aplicação de Orobor N1 associada à inseticida no controle da broca-do-café
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.
    Objetivou-se neste trabalho testar o efeito desalojante de OROBOR N1 no controle da broca do cafeeiro.
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    Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R; Martins, J. R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.
    Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avaliá-lo em relação às fontes de Cu tradicionais, como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.
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    Associação de adjuvantes com metaflumizone (verismo) no controle da broca do café
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.
    O controle da broca do café possui dificuldades por conta da praga ser atraída por compostos voláteis oriundos d e frutos no estágio chumbão. Como os frutos são originados de várias floradas, e além, disto a exposição solar, dentre outros fatores interfere na velocidade de expansão e granação desses frutos, ao longo da safra várias revoadas ocorrem, dificultando a as sertividade das pulverizações. Após a granação dos frutos o controle da broca do café é muito dificultado, pois ela se aloja no interior da semente. A utilização de adjuvantes específicos pode vir a auxiliar no controle, visto que aumenta as chances de ass ertividade nos períodos de revoada, bem como espalhamento do produto nos frutos.
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    Associação de sulfammo meta e K-UP na adubação do cafeeiro na fase de formação
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, G. I.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica dos fertilizantes via solo Sulfammo Meta e K-UP, comparado às fontes convencionais, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, irrigada via gotejamento.
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    Aumento da eficiência produtiva com a utilização de esterco de galinha e palha de café (Prognóstico com 756 amostras)
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.
    Já é sabido dos benefícios da utilização de compostos orgânicos na adubação do cafeeiro. Estudos realizados por Santinato et al. Nas últimas décadas definiram doses e afirmaram a viabilidade de redução dos níveis de adubação com a substituição parcial dos fertilizantes minerais pelos compostos orgânicos, sejam oriundos de estercos de curral, galinha ou palha de café. O intuito do presente trabalho foi comprovar, como um prognóstico, que tais afirmações procedem quando aplicadas em larga escala em lavouras comerciais.
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    Beauveria bassiana koopert aplicada em lavoura de café, na ausência de fungicidas, para controle da broca do café, nas condições de sul de Minas e cerrado
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Corsini, P. R.
    Estudou-se no presente trabalho a eficácia da Beauveria em duas condições climáticas, em lavouras na ausência de fungicida.
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    Composição mineral das partes constituintes do cafeeiro adulto podado passíveis de serem ciclados
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D
    Objetivou-se no presente estudo mensurar a composição química do cafeeiro.
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    Composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.
    Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) a composição química do cafeeiro, em suas principais partes constituintes, em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.
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    Controle da broca do café utilizando BAS 320
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.
    Como a infestação da broca é condicionada pelo número de floradas que reflete no número de revoadas, e ainda re-infestações, das “filhas” das brocas, as brocas novas, torna-se muito difícil “acertar” o momento ideal de aplicação, buscando o controle apenas na fase inicial, de forma que muitas vezes o controle é iniciado quando a broca já esta dentro do fruto. O mercado dispõe de poucos produtos com ação além apenas da de contato, necessitando de maior quantidade de produtos de ingestão e outros modos de ação, como é o caso de BASF 320 (Methaflumizone).
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    Controle da broca do café utilizando o inseticida Tracer
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Dornelas, G.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.
    O mercado dispõe de poucos produtos com ação além de contato, necessitando de maior quantidade de produtos de ingestão e outros modos de ação, como é o caso de TRACER (Espinosade).
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    Crescimento biométrico e produtividade de cafeeiros plantados em regiões fria e quente, irrigado e sequeiro
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C.D.; Arceda, E. U. D.
    Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.
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    Doses de molibdato de sódio (39% Mo) no plantio e formação do cafeeiro em solo de cerrado LVA
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    Neste trabalho procurou-se estudar a aplicação do molibdênio, via solo, através do molibdato de sódio (39% Mo) desde o plantio a formação do cafeeiro, em doses crescentes, comparativamente com aplicações foliares.
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    Doses de sulfato de cobalto (18% Co) no plantio e formação do cafeeiro em solo de cerrado LVA
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    Neste trabalho procurou-se estudar a aplicação do cobalto através da fonte Sulfato de Cobalto (18% Co) desde o plantio a formação do cafeeiro, em doses crescentes, comparativamente com aplicações foliares.
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    Doses de sulfato de ferro (21% Fe) no plantio e formação de cafeeiro em solo de cerrado - LVA
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    O ferro é constituinte da clorofila, pigmento existente no cloroplasto, onde é realizada a fotossíntese. Mesmo em solos arenosos sob a cafeicultura a sua deficiência não é comum, sendo a disponibilidade do mesmo afetada pelo pH elevado, altos teores de matéria orgânica e também altos teores de cobre e manganês por sua inibição competitiva. Também elevados teores de fósforo podem induzir a deficiência de ferro.
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    Doses elevadas de thiametoxam aplicadas via solo preventivamente para controle de bicho mineiro
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L.; Silva, F. R.
    Nas condições climáticas do Cerrado Brasileiro o bicho mineiro tem infestado as lavouras de café acentuadamente, com ciclos de vida mais curto, e com isso uma proliferação mais acelerada, tornando-se mais difícil seu controle. Um dos tratamentos tradicionais para seu controle é a aplicação de Thiametoxan via solo, nos meses de novembro/dezembro, preventivamente, e em alguns casos com sua repetição no mês de fevereiro. Neste trabalho decidiu-se utilizar doses 30, 60 e 100 % acima das praticadas com a finalidade de verificar incremento no controle, visto às grandes infestações da praga.
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