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    Adequação sócio-ambiental de propriedades de base familiar produtoras de café conilon, região serrana do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2010) Fornazier, M. J.; Viana, A.; Gomes, S. A.; Paula, E. de; Scolfaro, L.; Donna, J. U.
    Este trabalho teve por objetivo caracterizar o estágio atual de adequação dessas propriedades, considerado como marco referencial inicial para o café conilon, aos critérios propostos visando medir a sua evolução ao longo dos anos no processo de certificação, bem como levantar os principais gargalos e entraves à disseminação das informações para os agricultores de base familiar quanto à nova realidade da necessidade das certificações, mesmo para o mercado do café “commoditie”.
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    Adequação sócio­ambiental de propriedades de base familiar associadas a COOAABRIEL – montanhas do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2008) Fornazier, M. J.; Donna, J. U.; Alixandre, F. T.; Paula, E. de
    Este trabalho teve por objetivo caracterizar a atual adequação dessas propriedades aos critérios propostos visando medir a sua evolução ao longo dos anos, bem como levantar os principais gargalos e entraves à disseminação das informações para os agricultores de base familiar quanto à nova realidade da necessidade das certificações, mesmo para o mercado do café “commodity”.
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    Adequação sócio­ambiental de propriedades de base familiar para certificação Fair Trade nas montanhas do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Alixandre, F. T.; Donna, J. U.; Muner, L. H. De; Paula, E. de
    Este trabalho teve por objetivo caracterizar o estágio atual de adequação dessas propriedades, considerado como marco referencial inicial, aos critérios propostos visando medir a sua evolução ao longo dos anos no processo de certificação, bem como levantar os principais gargalos e entraves à disseminação das informações para os agricultores de base familiar quanto à nova realidade da necessidade das certificações, mesmo para o mercado do café “commodity”.
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    Critérios mínimos de adequação de propriedades de base familiar para a implantação da certificação FAIRTRADE: uma proposta para cooperativas de pequenos produtores
    (Embrapa Café, 2007) Donna, J. U.; Melo, E. V. de; Zandonade, B. C.; Nascimento, R. C. do; Carnielli, P.; Fornazier, M. J.
    O Brasil é o maior produtor mundial de café e o Espírito Santo o segundo maior produtor do Brasil, atrás apenas de Minas Gerais. O café tem um importante papel social, gerando empregos e fixando a mão-de-obra no meio rural.
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    Critérios sócio­ambientais para adequação de propriedades de base familiar: uma proposta da Pronova para cooperativas de pequenos produtores
    (Embrapa Café, 2008) Donna, J. U.; Melo, E. V. de; Zandonade, B. C.; Nascimento, R. C. do; Carnielli, P.; Fornazier, M. J.
    No Espírito Santo, o café tem um importante papel social gerando empregos e fixando a mão‐de‐obra no meio rural. Compreende‐se a necessidade da produção de café de forma sustentável, adotando processos eficientes e transparentes com responsabilidade ambiental e social na cadeia produtiva, que proporcionem um café de qualidade e com segurança alimentar.
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    Evolução da adequação sócio ambiental em propriedade referência de base familiar produtora de café conilon
    (Embrapa Café, 2011) Fornazier, M. J.; Muner, L. H. De; Paula, E. de; Viana, A.; Scolfaro, L.; Donna, J. U.
    O objetivo desse trabalho foi acompanhar a evolução e os custos da adequação de uma propriedade produtora de conilon e levantar os principais gargalos e entraves para o cafeicultor de base familiar.
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    Marco referencial da implantação dos critérios sócioambientais para propriedades de base familiar nas montanhas do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2008) Donna, J. U.; Fornazier, M. J.; Carnielli, P.; Melo, E. V. de; Zandonade, B. C.; Nascimento, R. C. do
    Os produtores receberam orientações quanto à implantação dos critérios sócio ‐ ambientais adotados em estudo e diversos treinamentos em áreas específicas como aplicação de agrotóxicos e uso corr eto e adequado de EPIs, manuseio seguro e adequado de roçadeiras e motosserras, uso de derriçadeiras, tratoristas, cooperativismo, manejo de pragas e doenças do café, dentre outros. Além disso, com esse trabalho pôde ‐ se ter um diagnóstico atualizado da situação sócio ‐ ambiental da maioria das propriedades cooperadas.

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