Navegando por Autor "Cunha, Vinicius V."
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Item Observação sobre o comportamento produtivo de novas variedades de café na Zona da Mata - MG(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, Vinicius V.No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo inicial de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados.Item Observação sobre o comportamento produtivo de novas variedades de café na Zona da Mata-MG(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Alneuda, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, Vinicius V.No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados.Item Produtividade de sub-clones de conillon, do clone vitória, em região de altitude elevada na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, Vinicius V.Um trabalho inicial foi feito no CEPEC, comparando a produtividade de cafeeiros Conillon a outros de Catuai, em 2 condições de altitude, a 240 m, em Mutum e a 740 m, em Martins Soares. Os resultados, mostraram que apesar de menor produtividade apresentada na região mais fria o conillon foi cerca de 2 vezes mais produtivo que o Catuai. (Matiello et alli, Anais do 31o CBPC, Mapa-Procafé, 2005, p.19). Neste trabalho foram utilizadas plantas oriundas de sementes.Item Produtividade inicial de sub-clones de conillon, do clone vitória, em região de altitude elevada na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, Vinicius V.Os cafeeiros da espécie Coffea canephora, ou robustas, diferentemente dos cafeeiros arábica, são cultivados nas regiões quentes, de altitudes mais baixas. Eles são mais vigorosos, resistentes à falta de chuva e bastante produtivos. Seus custos de produção são mais baixos, mas, também, seus preços são menores. Um trabalho inicial foi feito no CEPEC, comparando a produtividade de cafeeiros Conillon a outros de Catuai, em 2 condições de altitude, a 240 m, em Mutum e a 740 m, em Martins Soares. Os resultados, mostraram que apesar de menor produtividade apresentada na região mais fria o conillon foi cerca de 2 vezes mais produtivo que o Catuai. (Matiello et alli, Anais do 31o CBPC, Mapa-Procafé, 2005, p.19). Neste trabalho foram utilizadas plantas oriundas de sementes.Item Produtividade inicial de sub-clones de conillon, do clone vitória, em região de altitude elevada na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, Vinicius V.Os cafeeiros da espécie Coffea canephora, ou robustas, diferentemente dos cafeeiros arábica, são cultivados nas regiões quentes, de altitude mais baixas. Eles são mais vigorosos, resistentes à falta de chuva e bastante produtivos. Seus custos de produção são mais baixos, mas, também, seus preços são menores.Item Produtividade inicial de sub-clones de conillon, do clone Vitória, em região de altitude elevada na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, Vinicius V.Os cafeeiros da espécie Coffea canephora, ou robustas, diferentemente dos cafeeiros arábica, são cultivados nas regiões quentes, de altitude mais baixas. Eles são mais vigorosos, resistentes à falta de chuva e bastante produtivos. Seus custos de produção são mais baixos, mas, também, seus preços são menores.