Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Cunha, V. V."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 20 de 29
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foi conduzido um novo ensaio.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, G.N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foi conduzido um novo ensaio.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas – resultados iniciais em Martins Soares - MG
    (Embrapa Café, 2013) Cunha, V. V.; Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.
    Os objetivos com o trabalho foram avaliar o comportamento de materiais com resistência a ferrugem (Hemileia vastatrix) e avaliar a produtividade ao longo do tempo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais em Martins Soares - CEPEC - MG
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados iniciais do ensaio em Martins Soares , a 740 m de altitude, na Zona da Mata de Minas Gerais, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva inicial dos materiais em teste. Na medida da evolução das safras nos ensaios e da sua tabulação pretende-se agrupar os resultados para uma avaliação conjunta das diferentes localidades.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE - resultados iniciais em Martins Soares - CEPEC - MG
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Rosa, Gustavo N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios , nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais. O ensaio foi composto de 38 itens iguais e foi incluído, ainda, um padrão local, a cultivar de Catuai vermelho/44.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais em Martins Soares - CEPEC-MG
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Leite Filho, Sinésio; Rosa, Gustavo N.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados iniciais do ensaio em Martins Soares , a 740 m de altitude, na Zona da Mata de Minas Gerais, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva inicial dos materiais em teste. Na medida da evolução das safras nos ensaios e da sua tabulação pretende- se agrupar os resultados para uma avaliação conjunta das diferentes localidades.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K 2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.
    Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, H. M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    O objetivo foi avaliar, em duas épocas de aplicação, o efeito de três fontes de fósforo na cova de plantio sobre a produtividade do cafeeiro.
  • «
  • 1 (current)
  • 2
  • »

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify