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    Alternativas de controle da Cercosporiose do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2009) Carvalho, V. L.; Cunha, R. L. da; Silva, N. R. N.
    Com o objetivo de estudar alternativas de controle da doença foi conduzido um experimento no município de São Sebastião do Paraíso - MG, em lavoura da cultivar Catuaí, com 10 anos de idade.
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    Alternativas de controle da ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2009) Carvalho, V. L.; Cunha, R. L. da; Silva, N. R. N.
    É necessário avaliar alternativas de controle das principais doenças do cafeeiro, que sejam menos tóxicos para o homem e o ambiente, economicamente viáveis para o produtor e consequentemente melhore a qualidade final do produto.
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    Avaliação da qualidade do café de lavouras sob sistemas de produção convencional e orgânico
    (Embrapa Café, 2007) Cunha, R. L. da; Malta, M. R.; Carvalho, V. L. de; Chagas, S. J. R.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do café de lavouras sob os sistemas de cultivo convencional e orgânico produzidos na região de São Sebastião do Paraíso, MG.
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    Avaliação de cultivares de cafeeiros em diferentes sistemas de manejo: orgânico e convencional
    (Embrapa Café, 2010) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Andrade, I. G.; Xavier, E. P.
    O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem visando a sua adequação para sistemas de produção agroecológica e que apresentem também bom crescimento vegetativo e baixa incidência de cercosporiose.
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    Comportamento da cercosporiose e da ferrugem do cafeeiro nos últimos doze anos no sudoeste de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2012) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Baliza, L. F.; Xavier, E. P.
    O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento das doenças ao longo de doze (12) anos e suas representações gráficas através da curva de progresso da doença e a AACPD para cercosporiose e ferrugem.
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    Comportamento da ferrugem do cafeeiro sob influência de sombra das oliveiras e a pleno sol
    (Embrapa Café, 2016) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L.; Martins, M. C. A.; Leite, L. S. F.; Xavier, E. P.
    O experimento foi conduzido com o objetivo de verificar o comportamento de cultivares de cafeeiro em relação a ferrugem em ambiente sombreado.
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    Consórcio de cafeeiros com aléias de leguminosas arbóreas: composição química e fitomassa
    (Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Reis, Thiago Henrique Pereira; Carvalho, V. L. de; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de biomassa e sua composição química das diferentes espécies de leguminosas consorciadas com cafeeiros.
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    Consórcio de cafeeiros com espécies arbóreas madereiras e frutíferas: desenvolvimento reprodutivo e qualidade de bebida
    (Embrapa Café, 2018) Cunha, R. L. da; Venturin, R. P.; Carvalho, V. L.; Freitas, A. F.; Lopes, M. S.; Martins, C. A.
    O objetivo do trabalho foi avaliar as etapas do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro e a qualidade de bebida sob a influência de diferentes espécies arbóreas em comparação com os cafés com pleno sol.
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    Consórcio de cafeeiros com oliveira: analise econômica
    (Embrapa Café, 2017) Cunha, R. L. da; Silva, L. F. de O. da; Carvalho, V. L. de; Carvalho, D. S. de; Martins, C. A.
    O trabalho avaliou um sistema agrossilvicultural envolvendo cafeeiros com oliveira (Olea europaea L.) possibilitando um aproveitamento racional do café (produção), tendo como alternativa econômica a produção da espécie arbórea
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    Efeito de métodos de controle de plantasdaninhas na incidência de cercosporiosedo cafeeiro
    (Embrapa Café, 2010) Carvalho, V. L.; Alcântara, E. N. de; Cunha, R. L. da; Silva, N. R. N.
    O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do manejo do mato nas entre linhas sobre a incidência da cercosporiose do cafeeiro.
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    Incidência de cercosporiose do cafeeiro em função de métodos de controle de plantas daninhas
    (Embrapa Café, 2015) Carvalho, V. L.; Alcântara, E. N. de; Cunha, R. L. da; Leite, L. S. F.
    O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do manejo do mato nas entrelinhas cafeeiros, na incidência de cercosporiose.
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    Ocorrência da cercosporiose em cultivares de cafeeiro no sudoeste e Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Ferreira, M. M.; Xavier, E. P.
    O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento da cercosporiose ao longo de seis anos e suas representações gráficas através da curva de progresso da doença e a AACPD para cercosporiose.
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    Ocorrência de Cercosporiose do cafeeiro em dois sistemas de cultivo: orgânico e convencional
    (Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Botelho, D. M. S.; Xavier, E. P.
    O objetivo desse trabalho foi estudar a incidência da cercosporiose na cultivar Rubi em dois sistemas de cultivo no período de cinco anos.

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