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    Avaliação de atributos químicos de um latossolo vermelho distroférrico com cafeeiro sob sistema convencional e orgânico
    (Embrapa Café, 2008) Cunha, R. L.; Reis, T. H. P.; Melo, L. N.; Malta, M. R.; Carvalho, V. L.
    O objetivo do trabalho foi avaliar as propriedades químicas de um Latossolo Vermelho distroférrico com cafeeiro submetido ao sistema de plantio convencional e orgânico na região de São Sebastião do Paraíso, MG.
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    Avaliação do vigor de sementes de café provenientes de diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação
    (Embrapa Café, 2010) Caixeta, F.; Baliza, D. P.; Cunha, R. L.; Von Pinho, E. V. R.; Martins, D. C.; Guimarães, R. J.
    Neste trabalho buscou-se verificar a influencia dos diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação no vigor de sementes de café.
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    Características cafeeiros em vegetativas formação e incidência provenientes de de cercosporiose diferentes níveis em de sombreamento
    (Embrapa Café, 2009) Faleiros, S. E. B.; Cunha, R. L.; Baliza, D. P.; Gonçalves, G. C.; Pereira, V. A.; Rezende, H. A.
    O objetivo deste trabalho foi determinar o nível de sombreamento no qual as plantas de café em formação apresentam melhor crescimento vegetativo e menor incidência de cercosporiose.
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    Características estruturais de cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação
    (Embrapa Café, 2011) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Cunha, R. L.; Castro, E. M.; Pereira, V. A.; Gomes, R. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as características estruturais de cafeeiros em fase de formação no campo, submetidos a diferentes níveis de radiação.
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    Características produtivas de novas cultivares de cafeeiros resistentes a ferrugem
    (Embrapa Café, 2008) Cunha, R. L.; Gonçalves, G. C.; Carvalho, G. R.; Barbosa, C. R.; Faleiros, S. E. B.
    O objetivo do trabalho foi comparar várias cultivares de café resistentes à ferrugem através de características de rendimento, produção, maturação, chocho e vigor.
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    Características vegetativas e incidência de cercosporiose em cafeeiros em formação provenientes de diferentes níveis de sombreamento
    (Embrapa Café, 2009) Faleiros, S. E. B.; Cunha, R. L.; Baliza, D. P.; Gonçalves, G. C.; Pereira, V. A.; Rezende, H. A.
    O objetivo deste trabalho foi determinar o nível de sombreamento no qual as plantas de café em formação apresentam melhor crescimento vegetativo e menor incidência de cercosporiose.
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    Dinâmica populacional de Meloidogyne exigua em área cafeeira arborizada
    (Embrapa Café, 2009) Pereira, T. B.; Salgado, S. M. L.; Oliveira, L. P. V.; Cunha, R. L.; Xavier, E. P.; Gonçalves, G. C.
    Objetivou- se pesquisar a influência de aléias de leguminosas na dinâmica populacional de M. exigua nos cafeeiros.
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    Incidência de cercosporiose do cafeeiro (Coffea arabica L.) em cultivares resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2007) Melo, L. N.; Cunha, R. L.; Carvalho, G. R.; Reis, T. H. P.; Gonçalves, G. C.; Carvalho, V. L.; Botelho, D. M. S.
    O objetivo do trabalho foi comparar a incidência da cercosporiose em várias cultivares de café resistentes à ferrugem através da área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD).
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    Incidência de cercosporiose do cafeeiro em cultivares resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico
    (Embrapa Café, 2008) Gonçalves, G. C.; Cunha, R. L.; Carvalho, V. L.; Carvalho, A. M.; Viana, P. M. S.
    O objetivo do trabalho foi comparar a incidência da cercosporiose em várias cultivares de café resistentes à ferrugem através da área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD).
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    Infestação de bicho mineiro do cafeeiro em cultivares resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico
    (Embrapa Café, 2008) Silva, R. A.; Cunha, R. L.; Gonçalves, G. C.; Carvalho, V. L.; Baliza, D. P.; Mesquita, D. N.
    O objetivo desse trabalho foi comparar a infestação de bicho mineiro do cafeeiro em cultivares de café resistentes à ferrugem sob cultivo orgânico.
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    Níveis de sombreamento do cafeeiro e teores de carboidratos em grãos com diferentes estádios de maturação
    (Embrapa Café, 2010) Baliza, D. P.; Santos, M. O.; Alves, J. D.; Guimarães, R. J.; Cunha, R. L.; Machado, J. L.
    Neste trabalho buscou-se verificar a influência dos níveis de sombreamento do cafeeiro nos teores de carboidratos em grãos com diferentes estádios de maturação.
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    Ocorrência de bicho‐mineiro em cultivares de cafeeiro resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico
    (Embrapa Café, 2009) Cunha, R. L.; Gonçalves, G. C.; Reis, P. R.; Carvalho, V. L.; Faleiros, S. E. B.; Mesquita, D. N.
    O objetivo desse trabalho foi comparar a infestação de bicho‐mineiro do cafeeiro em cultivares resistentes à ferrugem e a caracterização das minas encontradas sob cultivo orgânico.
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    Parâmetros vegetativos de cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.) resistentes a ferrugem (Hemileia Vastatrix Berk & Br.) na região do Alto Paranaíba
    (Embrapa Café, 2007) Melo, L. N.; Cunha, R. L.; Carvalho, G. R.; Reis, T. H. P.; Viana, P. M. S.; Carvalho, V. L.
    O objetivo do trabalho foi comparar várias cultivares de café resistentes à ferrugem através de alguns parâmetros de crescimento vegetativo. Para isto foram avaliadas 25 cultivares sendo 22 pertencentes ao grupo das resistentes à ferrugem desenvolvidas pelos principais programas de melhoramento genético do cafeeiro no Brasil e, as três restantes susceptíveis.
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    Variabilidade na eficiência econômica da arborização com macadâmia sobre lavouras cafeeiras
    (Embrapa Café, 2010) Cunha, R. L.; Andrade, F. T.; Carvalho, V. L.; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o retorno econômico dos arranjos agrossilviculturais envolvendo cafeeiros e macadâmia, que possibilitem um aproveitamento racional do café, tendo a alternativa econômica complementar da produção da macadâmia.

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