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    Análise de crescimento de cafeeiros da espécie Coffea arabica L., na região de Lavras­- MG
    (Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Carvalho, S. P. de; Jesus, A. M. S.; Rezende, D. T.; Paiva, R. F.; Luvezuti, L. A.; Costa, J. C.
    No experimento avaliou‐se o crescimento de 11 cultivares de café, sendo que destes, oito eram híbridos.
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    Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Costa, J. C.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, S. P.
    A ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastatrix, Berk et Br) é a principal doença da cultura do café, chegando ocasionar perdas na produção da ordem de 30 a 50% se nenhuma medida de controle da doença for adotada. Entre as medidas de controle, a utilização de cultivares resistentes é a mais fácil e econômica de ser implementada.
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    Influência do níquel em mudas de cafeeiros cultivadas em solução nutritiva
    (Embrapa Café, 2008) Costa, J. C.; Carvalho, A. M.; Ferreira, A. D.; Guimarães, F. S.; Carvalho, J. G.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do níquel no desenvolvimento e nutrição de mudas de cafeeiros cultivados em solução nutritiva.
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    Período ideal para o transplantio de estacas caulinares de Catuai 99 e Acaiá, visando a formação de mudas clonais
    (Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Jesus, Adriana M. S.; Carvalho, S. P.; Sobreira, F. M.; Rezende, D. T.; Costa, J. C.
    Buscando contribuir para a formação de uma metodologia adequada para a produção de mudas de C. arabica via propagação vegetativa, este trabalho teve como objetivo, identificar para as cultivares Catuaí 99 e Acaiá, o melhor momento para o transplantio de estacas para o recipiente final, visando a formação de mudas com qualidade.

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