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    Análise gênica de hormônios e da isocitrato liase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos
    (Embrapa Café, 2014) Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Pereira, C. C.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.; Vilela, A. L.
    Com isso objetivou-se analisar a expressão dos genes ABA, GA3 e Isocitrato liase (ICL-2) em sementes de café produzidas sob diferentes métodos de processamento e secagem.
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    Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero
    (Embrapa Café, 2016) Rosa, S. D. V.; Coelho, S. V. B.; Figueiredo, M. A.
    Em um segundo experimento, avaliou-se a qualidade fisiológica das sementes submetidas a diferentes protocolos de criopreservação, resultantes da combinação de diferentes velocidades de secagem, níveis de umidade de 0,17 e 0,20 gH2O.g-1bu, de velocidade de congelamento e de aquecimento após imersão em nitrogênio líquido (-196°C).
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    Diferenças em sensibilidade de endospermas e embriões de café ao estresse de temperaturas subzero
    (Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações fisiológicas de sementes de Coffea arábica L. secadas em diferentes velocidades e resfriadas a temperaturas subzero.
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    Efeito da velocidade de secagem na qualidade de sementes de café
    (Embrapa Café, 2014) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Coelho, L. F. S.; Figueiredo, M. A. de; Pereira, C. C.
    Com isso objetivou-se neste trabalho, investigar as alterações fisiológicas em sementes de café recém-colhidas e submetidas à secagem em soluções salinas saturadas e em sílica gel.
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    Níveis de deterioração e atividade de sistemas antioxidantes em sementes de café
    (Embrapa Café, 2013) Caixeta, F.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Pereira, C. C.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.
    O objetivo neste trabalho foi quantificar a atividade das enzimas catalase (cat) e superóxido dismutase (sod) em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e armazenadas em diferentes condições.
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    Sobrevivência de sementes de Coffea arabica L. após criopreservação
    (Embrapa Café, 2017) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F. da; S. Filho, R.; Fantazzini, T. B.; Baute, J. L.; Vilela, A. L.
    Diante da importância de se preservar os recursos genéticos do café e da ausência de estudos visando manter a qualidade das sementes após criopreservação, o objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de C. arabica L. após criopreservação por imersão direta em nitrogênio líquido após secagem rápida e lenta.
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    Técnicas de criopreservação em sementes de Coffea canephora Pierre
    (Embrapa Café, 2018) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F. da; Coutinho, L. S.; Fantazzini, T. B.; Baúte, J. L.; Ribeiro, F. A. S.
    Objetivou-se neste trabalho encontrar um protocolo de criopreservação seguro e eficiente para armazenar sementes de Coffea canephora Pierre, estudando dois métodos de criopreservação, resfriamento lento e rápido.
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    Teste de tetrazólio usado para comercializar sementes de café pode superestimar a germinação
    (Embrapa Café, 2018) Fantazzini, T. B.; Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Figueiredo, M. A.; Oliveira, T. R.; Ricaldoni, M. A.
    Objetivou-se avaliar o teste de tetrazólio para estimar a viabilidade de sementes de café submetidas a diferentes tipos e níveis de estresses.
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    Velocidade e temperaturas ideais de congelamento de sementes de café visando o armazenamento a longo prazo em nitrogênio líquido
    (Embrapa Café, 2014) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Silva, L. C.; Coelho, S. V. B.; Pereira, C. C.; Coelho, L. F. S.; Guimarães, G. C.; Clemente, A. C. S.
    Objetivou-se neste trabalho, investigar tratamentos de pré resfriamento de sementes de Coffea arabica L., com 20% de umidade, sucedido de congelamento rápido em nitrogênio líquido.

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