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    Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG
    (Embrapa Café, 2010) Volpato, M. M. L.; Cunha, L. R. da; Carvalho, V. L. de; Alves, H. M. R.; Vieira, T. G. C.
    Para avaliação das condições microclimáticas da cafeicultura arborizada foram instaladas microestações que coletam diariamente variáveis meteorológicas. As estações meteorológicas fornecem, a cada 30 minutos, valores de temperatura máxima, mínima, radiação global, umidade relativa e vento. Como testemunha (a pleno sol) utilizou-se os dados da estação convencional pertencente ao Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) localizada próxima á área de estudos. Para a presente análise foram utilizados os dados de temperaturas do ar referentes ao período de abril de 2008 a dezembro de 2009.
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    Avaliação da qualidade do café de lavouras sob sistemas de produção convencional e orgânico
    (Embrapa Café, 2007) Cunha, R. L. da; Malta, M. R.; Carvalho, V. L. de; Chagas, S. J. R.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do café de lavouras sob os sistemas de cultivo convencional e orgânico produzidos na região de São Sebastião do Paraíso, MG.
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    Avaliação de cultivares de cafeeiros em diferentes sistemas de manejo: orgânico e convencional
    (Embrapa Café, 2010) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Andrade, I. G.; Xavier, E. P.
    O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem visando a sua adequação para sistemas de produção agroecológica e que apresentem também bom crescimento vegetativo e baixa incidência de cercosporiose.
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    Comportamento da cercosporiose e da ferrugem do cafeeiro nos últimos doze anos no sudoeste de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2012) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Baliza, L. F.; Xavier, E. P.
    O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento das doenças ao longo de doze (12) anos e suas representações gráficas através da curva de progresso da doença e a AACPD para cercosporiose e ferrugem.
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    Consórcio de cafeeiros com aléias de leguminosas arbóreas: composição química e fitomassa
    (Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Reis, Thiago Henrique Pereira; Carvalho, V. L. de; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de biomassa e sua composição química das diferentes espécies de leguminosas consorciadas com cafeeiros.
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    Consórcio de cafeeiros com oliveira: analise econômica
    (Embrapa Café, 2017) Cunha, R. L. da; Silva, L. F. de O. da; Carvalho, V. L. de; Carvalho, D. S. de; Martins, C. A.
    O trabalho avaliou um sistema agrossilvicultural envolvendo cafeeiros com oliveira (Olea europaea L.) possibilitando um aproveitamento racional do café (produção), tendo como alternativa econômica a produção da espécie arbórea
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    Ocorrência da cercosporiose em cultivares de cafeeiro no sudoeste e Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Ferreira, M. M.; Xavier, E. P.
    O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento da cercosporiose ao longo de seis anos e suas representações gráficas através da curva de progresso da doença e a AACPD para cercosporiose.
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    Ocorrência de Cercosporiose do cafeeiro em dois sistemas de cultivo: orgânico e convencional
    (Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Botelho, D. M. S.; Xavier, E. P.
    O objetivo desse trabalho foi estudar a incidência da cercosporiose na cultivar Rubi em dois sistemas de cultivo no período de cinco anos.

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