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    Altura de mudas obtidas por enraizamento de estacas, em função de diferentes doses de osmocote e raspagem nas estacas
    (Embrapa Café, 2016) Daia, D. T. A.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Silva, J. A.; Oliveira, L. L.; Andrade, M. L.; Almeida, D. L.
    Objetivou-se neste trabalho verificar a altura das mudas obtidas por enraizamento de estacas, em função de diferentes doses de adubo (Osmocote) e raspagem nas estacas.
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    Análise da quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies de cafeeiro Big Coffee VL
    (Embrapa Café, 2016) Santos, N. S.; Alves, M. C.; Silva, T. G.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.; Silva, J. Á.; Souza, M. L. D.
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies do cafeeiro Big Coffee VL. Em um experimento conduzido no setor de cafeicultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com plantas de cafeeiro Big Coffee VL (Coffeaarabica), cuja, sua principal característica é grãos maiores que os de cafeeiros convencionais.
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    Análise de caracteres agronômicos de cafeeiros de grãos graúdos cultivados na UFLA
    (Embrapa Café, 2016) H. Filho, C. P.; Pinheiro, I. C. L.; Silva, J. A.; Carvalho, S. P.; Santos, N. S.; Vidal, M. A. S.; Almeida, D. L.
    Objetivou-se com este estudo avaliar caracteres agronômicos de cafeeiros Big Coffee VL (Coffeaarabica) cultivados na UFLA, cuja, sua principal característica é grãos maiores que os de cafeeiros convencionais.
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    Análise do rendimento de grãos de cafeeiros Big Coffee VL cultivados na UFLA
    (Embrapa Café, 2016) Resende, É. A. M.; Mendes, M. H. A.; Carvalho, S. P.; Silva, J. A.; Simões, L. C.; Souza, V. K. S.; Alves, D. R.; Rezende, M. P.
    Objetivou-se com esse estudo avaliar o rendimento de grãos de cafeeiros Big Coffee VL (Coffea arabica) cultivados na UFLA.
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    Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Costa, J. C.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, S. P.
    A ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastatrix, Berk et Br) é a principal doença da cultura do café, chegando ocasionar perdas na produção da ordem de 30 a 50% se nenhuma medida de controle da doença for adotada. Entre as medidas de controle, a utilização de cultivares resistentes é a mais fácil e econômica de ser implementada.
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    Correlação entre caracteres de café arábica em estádio inicial de desenvolvimento em Monte Carmelo - Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2018) Pereira, D. R.; Aguiar, J. A.R.; Nadaleti, D. H. S.; Carvalho, S. P.; Carvalho, G. R.
    Este estudo objetivou avaliar as correlações entre caracteres morfológicos de doze cultivares de cafeeiros em estádio inicial de desenvolvimento.
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    Efeito do comprimento da estaca caulinar na formação de mudas de cafeeiros obtidas por propagação vegetativa
    (Embrapa Café, 2009) Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Baliza, D. P.; Oliveira, D. H.; Oliveira, G. A. T.
    O objetivo deste trabalho foi estudar a influência do comprimento da estaca caulinar e verificar qual o comprimento que possibilita um melhor desenvolvimento da muda de Coffea arabica L..
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    Efeito do tipo de segmento do ramo ortotrópico na formação de mudas cafeeiras propagadas por estaquia caulinar
    (Embrapa Café, 2009) Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Baliza, D. P.; Oliveira, D. H.; Andrade, I. G.
    O objetivo desse trabalho foi de avaliar o efeito de diferentes tipos de estacas caulinares oriundas de ramos ortotrópicos, utilizados para a formação de mudas de café arábica.
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    Efeitos de diferentes substratos em mudas de café arábica propagadas pelo método de miniestaquia
    (Embrapa Café, 2018) Leocádio, M. E. B; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Viana, M. T. R.; Honda Filho, C. P.; Silva, M. R. da; Almeida, L. G. F.; Ferreira, G de S; Carvalho, S. P.
    Objetivou-se com esse trabalho estudar o emprego da técnica de miniestaquia na formação de mudas clonais de Coffea arabica L. cultivar Topázio em diferentes tipos e concentrações de substratos.
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    Enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. com uma e duas gemas vegetativas
    (Embrapa Café, 2010) Maia, D. R. B.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Baliza, D. P.; Oliveira, G. T. P.; Pena, M. R. S.
    Este trabalho teve como objetivo comparar o comportamento no enraizamento de estacas com uma e duas gemas.
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    Estimativa da produção de café por meio de índice fenológico
    (Embrapa Café, 2007) Oliveira, D. A.; Carvalho, S. P.; Von Pinho, E. V. R.; Custódio, T. N.; Oliveira, D. D.; Fahl, J. I.
    O objetivo deste trabalho foi ajustar e testar um método simples e objetivo para estimativa de produtividade do cafeeiro, levando-se em conta diferentes regiões, cultivares e espaçamentos.
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    Estudo da variabilidade genética de progênies de cafeeiro de acordo com características fisiológicas
    (Embrapa Café, 2015) Castanheira, D. T.; Carvalho, S. P.; Rezende, T. T.; Viana, M. T. R..; Freitas, T.; Matos, N. M. S.; Ferreira, A. P. R.
    Com o presente trabalho objetivou-se identificar a divergência genética entre progênies de cafeeiro a partir de características fisiológicas.
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    Índice de clorofila em progênies de cafeeiros do grãos graúdos “Big Coffee VL”
    (Embrapa Café, 2018) Freitas, M. F.; Pavan, J. P. S.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Resende, T. B.; Honda Filho, C. P.; Cunha, S. H. B.; Ferreira, G. de S.; Carvalho, S. P.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar os índices de clorofila de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.) como parâmetro de adaptabilidade.
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    Influência de doses de cal e sacarose na altura de estacas de Coffea arabica
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, J. M.; Pereira, T. A.; Carvalho, S. P.; Rezende, T. T.; Silva, J. A.; Santos, N. S.; Mendes, M. H. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de caldas de sacarose e cal em diferentes concentrações, na altura de estacas de Coffea arabica.
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    Influência de doses de cal e sacarose na altura de estacas de Coffea arabica
    (Embrapa Café, 2017) Carvalho, J. M.; Carvalho, S. P.; Silva, J. A.; Rezende, T. T.; Santos, N. S.; Mendes, M. H. A.; Viana, M. T. R.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de caldas de sacarose e cal em diferentes concentrações, na altura de estacas de Coffea arabica.
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    Influência do tipo de miniestacas na propagação vegetativa do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Oliveira, L. L.; Carvalho, F. P.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Simões, L. C.; Paulino, R. N. L.; Nascimento, T. L. C.
    Objetivou-se com este trabalho estudar o emprego da técnica de miniestaquia na formação de mudas clonais de Coffea arabica L. em diferentes volumes de tubetes.
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    Meta-análise para estimativas de herdabilidade de características do desenvolvimento e produção do Coffea canephora Pierre
    (Embrapa Café, 2011) Baliza, D. P.; Carvalho, S. P.; Custódio, T. N.; Rezende, T. T.
    Uma meta-análise foi conduzida com o objetivo de resumir as estimativas de herdabilidade das características relacionadas ao desenvolvimento e produção de C. canephora, encontradas na literatura.
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    Período ideal para o transplantio de estacas caulinares de Catuai 99 e Acaiá, visando a formação de mudas clonais
    (Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Jesus, Adriana M. S.; Carvalho, S. P.; Sobreira, F. M.; Rezende, D. T.; Costa, J. C.
    Buscando contribuir para a formação de uma metodologia adequada para a produção de mudas de C. arabica via propagação vegetativa, este trabalho teve como objetivo, identificar para as cultivares Catuaí 99 e Acaiá, o melhor momento para o transplantio de estacas para o recipiente final, visando a formação de mudas com qualidade.
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    Produção em progênies de cafeeiros dos grãos graúdos “Big Coffee VL”
    (Embrapa Café, 2018) Pavan, J. P. S.; Almeida, D. L.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, E. A. da; Carvalho, S. P.
    Objetivou-se no presente estudo, quantificar a produção de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.).
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    Produtividade de progênies de cafeeiros Big Coffee VL
    (Embrapa Café, 2017) Ribeiro, N. R.; Vidal, M. A. Sakai; Viana, M. T. R.; Honda Filho, C. P.; Pereira, F. A. C.; Silva, E. A. da; Mendes, M. H. A.; Carvalho, S. P.
    Objetivou-se avaliar o desempenho das progênies de cafeeiro “Big Coffee VL” com base na produção de frutos por meio de uma abordagem de modelos mistos.
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