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Navegando por Autor "Carvalho, R. C. S."

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    Efeito de diferentes tipos de condicionadores de solo, fertilizantes e manejo do mato na umidade do solo da lavoura cafeeira
    (Embrapa Café, 2016) Cintra, P. J. N.; Carneiro, A. H. C.; Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.; Carvalho, R. C. S.; Paulino, R. N. L.
    O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de tecnologias inovadoras e de técnicas agronômicas tradicionais para conservação da água no solo na implantação do cafeeiro.
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    Taxa fotossintética e condutância estomática de cafeeiros cultivados com diferentes tipos de manejo
    (Embrapa Café, 2017) Knuppel, C. A.; Carvalho, R. C. S.; Castanheira, D. T.; Batista, F. K. O.; Guedes, J. M.; Guimarães, R. J.; Carvalho, M. A. F.
    A escassez hídrica e a distribuição irregular das chuvas comprometem diretamente a produtividade e qualidade do café produzido nas principais regiões cafeeiras do Brasil. Algumas estratégias de manejo podem ser adotadas para melhorar o microclima do cafezal e reduzir os impactos causados pelo aumento da temperatura média anual e pelo déficit hídrico. As características fisiológicas, como a fotossíntese e condutância estomática, estão diretamente relacionadas às limitações enfrentadas pelas culturas, principalmente devido às alterações climáticas.
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    Variação da compactação e do teor de água do solo em cafeeiros cultivados com técnicas agronômicas tradicionais e inovadoras
    (Embrapa Café, 2017) Carvalho, R. C. S.; Castanheira, D. T.; Knuppel, C. A.; Cintra, P. J. N.; Voltolini, G. B.; Guimarães, R. J.; Diotto, A. V.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a compactação e o teor de água do solo em cafeeiros cultivados com diferentes técnicas agronômicas.

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