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    Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Carvalho, M.L.; Matiello, S, J.B.; Barros, U.V.; Barbosa, C.M.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.
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    Arborização de cafeeiros com cedro australiano nas condições da Zona da Mata em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2013) Carvalho, M.L.; Matiello, J.B.
    O objetivo deste trabalho, ainda em fase preliminar, foi quantificar as modificações microclimáticas, com ênfase em temperatura do ar em diferentes escalas de tempo, em agro-sistema de cultivo de café consorciado com Cedro Australiano, em comparação com sistema a pleno sol, nas condições ambientais da Zona da Mata, em Minas Gerais. Também, objetiva-se quantificar os efeitos sobre a produtividade dos cafeeiros.
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    Avaliação da força de desprendimento de frutos de café, de diferentes cultivares, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Carvalho, M.L.; Matiello, J.B.
    No presente trabalho objetivou-se comparar a força de retenção em frutos das novas cultivares de café arábica, mais cultivadas na Zona da Mata de Minas Gerais, em relação às tradicionais, Catuai e Mundo Novo, e, ainda, comparando com dois clones de conillon, também plantados na região.
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    Avaliação da força do desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades
    (Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se comparar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades em relação às tradicionais, Catuaí e Mundo Novo.
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    Avaliação da qualidade e tempo de seca de frutos verdes de café utilizando o equipamento “quebrador de verdes”
    (Embrapa Café, 2018) Trindade, G.M.; Carvalho, M.L.; Matiello, J.B.
    Surgiu, recentemente, no mercado, um equipamento “quebrador de frutos” que, como o nome indica, quebra a maioria dos frutos e, assim, expõe as duas sementes, junto com as cascas nelas aderidas, o que facilitaria a sua secagem, vez que a casca, com sua cutícula bem impermeável, dificulta a perda de umidade dos frutos, durante o processo de secagem.
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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE – resultados em São Domingos das Dores-MG
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R.A.; Carvalho, M.L.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais. O ensaio foi composto de 38 itens iguais e foi incluído, ainda, um padrão local, normalmente uma linhagem mais comum de Catuai.
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    Efeito do produto Comet (Pyraclostrobina) na temperatura foliar do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Carvalho, M.L.
    O presente trabalho teve por objetivo verificar e quantificar o efeito da Pyraclostrobina na redução de temperatura das folhas do cafeeiro, visando reduzir stress por calor excessivo e a perda de água pelas plantas.
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    Fontes e doses de fertilizantes na produtividade do cafeeiro - resultados da 1 e 2 safras
    (Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Trindade, G.M; Matiello, J.B.
    Objetivo de comparar tipos de fertilizantes e suas doses quanto ao seu efeito sobre a produtividade dos cafeeiros.
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    Substratos caboclos para formação de mudas de café, em bandejas ou tubetes
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Carvalho, M.L.; Soares, Se Lázaro
    Na presente nota técnica objetiva-se apresentar dados e experiências sobre o uso de substratos preparados usando materiais das próprias fazendas, na formação de mudas de café, em bandejas ou tubetes
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    Uso de drones em propriedades cafeeiras - estudo de caso em fazenda da Zona da Mata-MG
    (Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Matiello, J.B.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o uso de drone, no levantamento e análise das características da propriedade e das lavouras cafeeiras.

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