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    Atuação do adubo biológico Microgeo no fósforo, na cultura do café
    (Embrapa Café, 2016) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Carli, J. de
    O presente trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do Microgeo na dinâmica do Fósforo no solo e na nutrição do cafeeiro.
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    Atuação do adubo biológico Microgeo no fósforo, na cultura do café
    (Embrapa Café, 2018) Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Carli, J. de
    O presente trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do Microgeo na dinâmica do Fósforo no solo e na nutrição do cafeeiro.
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    Avaliação do desempenho produtivo de diferentes híbridos de café arabica
    (Embrapa Café, 2017) Carli, J. de; Reis, A. M.; Carvalho, C. H.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e a produtividade de diferentes híbridos comparando-os com seus respectivos pais.
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    Desenvolvimento de um módulo de sistema de irrigação em malha larga para cafezal
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Carli, J. de; Alckmin, Lucas
    No presente trabalho desenvolveu-se um módulo de irrigação em malha larga, visando reduzir o numero de aspersores e metragem da tubulação por área, além de inclusão de dispositivo para adaptar, inicialmente, na fase de formação da lavoura, a irrigação em área total para irrigação localizada.
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    Divergência de cultivares de cafeeiro arábica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016
    (Embrapa Café, 2017) Angelo, P. C. S.; Couto, I. E.; Baldim, D. S.; Carli, J. de; Veloza, C. M.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.
    A classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas – frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada – cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação.
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    Efeito da aplicação de herbicidas para controle de plantas daninhas de folha estreita e larga em mistura
    (Embrapa Café, 2016) Moraes, A.; Garcia, A. L. A.; Domingueti, T.; Lacerda, G. R.; Carli, J. de; Bartelega, L.
    O objetivo foi avaliar a eficiência e o efeito residual de diferentes herbicidas combinados com glifosato.
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    Efeito da aplicação do bioestimulante Vorax em plantas de Coffea arábica
    (Embrapa Café, 2016) Garcia, A. L. A.; Lourenço, J.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Moraes, A.; Carli, J. de
    O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito do bioestimulante de nome comercial Vorax, em cafeeiros Coffea arábica.
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    Efeito da aplicação do bioestimulante Vorax em plantas de Coffea arábica
    (Embrapa Café, 2016) Garcia, A. L. A.; Lourenço, J.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Moraes, A.; Carli, J. de
    O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito do bioestimulante de nome comercial Vorax, em cafeeiros Coffea arábica.
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    Efeito do nível de enfolhamento dos cafeeiros na sua recuperação pós-poda de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Reis, A. M.; Domingheti, T. C.; Carli, J. de
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da condição vegetativa de cafeeiros, antes da poda, em relação à sua recuperação no pós-poda.
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    Efeito do nível de enfolhamento dos cafeeiros na sua recuperação pós-poda de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Reis, A. M.; Domingheti, T. C.; Carli, J. de
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da condição vegetativa de cafeeiros, antes da poda, em relação à sua recuperação no pós-poda.
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    Efeito fito-tóxico de herbicidas sobre brotações de recepa de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Reis, A. M.; Domingheti, T. C.; Carli, J. de; C. Filho, J.; Ferreira, Iran B.
    No presente trabalho teve-se o objetivo de avaliar o efeito fito-tóxico de diferentes herbicidas, visando seu uso em áreas na pós-brotação de cafeeiros recepados.
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    Efeitos do Greenamax em cafeeiros na região do sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2016) Garcia, A. L. A.; Carli, J. de; Moraes, A.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T.; Bartelega, L.; Lourenço, J.
    Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de doses e número de aplicações do Greenamax em cafeeiros jovens.
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    Métodos de manejo de vitroplantas de cafeeiro arábica aos oito meses de aclimatização para a produção de micro-estacas
    (Embrapa Café, 2017) Reis, A. M.; Carli, J. de; Veloza, C. M.; Bonfim, G. D.; Bartelega, L.; Ferreira, I. B.; Borato, P. B.; Tavares, M.; Carvalho, C. H. S.; Paiva, A. C. R. S.; Angelo, P. C. S.
    Este trabalho teve como objetivo comparar três métodos de manejo de vitroplantas aclimatizadas que poderão contribuir para a redução dos custos da micropropagação, facilitando a inserção das vitroplantas na cadeia produtiva do cafeeiro.
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    Produção de micro-estacas de cafeeiros arabica: indução x não indução de brotações com regulador de crescimento
    (Embrapa Café, 2017) Reis, A. M.; Carli, J. de; Veloza, C. M.; Bonfim, G. D.; Bartelega, L.; Ferreira, I. B.; Borato, P. B.; Tavares, M.; Carvalho, C. H. S.; Paiva, A. C. R. S.; Angelo, P. C. S.
    O objetivo deste trabalho foi comparar duas formas de amplificação de clones de vitroplantas, depois da aclimatização, utilizando ou não reguladores de crescimento.
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    Soma térmica para cultivares de cafeeiro arábica e sua correlação com a pluviosidade em três anos consecutivos de avaliação
    (Embrapa Café, 2017) Angelo, P. C. S.; Couto, I. E.; Baldim, D. S.; Carli, J. de; Veloza, C. M.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, Roque A.; Matiello, J. B.
    O período de maturação de frutos que vai da abertura da florada até a ocorrência dos grãos verdes para três cultivares de cafeeiro arábica - Arara, Sabiá e Siriema - foi acompanhado ao longo de três ciclos reprodutivos, entre os anos de 2014 e 2017. A avaliação é parte de um projeto que busca classificar cultivares para melhor escalonar a colheira. No presente trabalho o número de dias compreendido neste período do desenvolvimento dos frutos foi relacionado com a soma térmica e a pluviosidade acumulada em cada ciclo. As plantas monitoradas são parte de um experimento de competição de cultivares, instalado na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha – MG (altitude aproximada 970 m), onde recebem tratos culturais tradicionais e não são irrigadas.
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    Utilização de pulsos sucessivos de indução de brotações para a produção de micro-estacas de cafeeiros arabica
    (Embrapa Café, 2017) Reis, A. M.; Carli, J. de; Veloza, C. M.; Bonfim, G. D.; Bartelega, L.; Baldim, D. S.; Ferreira, I. B.; Borato, P. B.; Tavares, M.; Carvalho, C. H. S.; Paiva, A. C. R. S.; Angelo, P. C. S.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização de reguladores de crescimento para amplificar os clones no período de pós-aclimatização, na tentativa de reduzir os custos de produção das vitroplantas, facilitando o seu emprego na cadeia produtiva dos cafeeiros.

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